Légumes
Artichaut (1
artichaut moyen avant cuisson = 290G)
G
Asperge
G
Aubergine
G
Betterave cuite
G
Carotte (1 carotte
moyenne = 120G)
G
Céleri
G
Champignon
G
Chou-Fleur
G
Citrouille
G
Concombre
G
Laitue
G
Endive
G
Epinard
G
Haricot Vert
G
Navet
G
Poireau (1 poireau
moyen coupé avant cuisson = 110G)
G
Poivron
G
Pomme de Terre
cuite (1 PDT moyenne taille = 160G)
G
Radis
G
Salsifis
G
Soja (germes)
G
Tomate (1 tomate
crue moyenne = 125g)
G
Légumes
secs et dérivés
Haricots secs
G
Lentilles
G
Poids chiches
G
Poids secs
G
Soja en grains
G
Oléagineux
Amandes
G
Cacao
G
Cacahuettes
G
Noix
G
Olives
G
Pistaches
G
Noisettes
G
Céréales
et dérivés
Blé
(en grains)
G
Farine
de blé
G
Farine de Sarrasin
G
Frites (1 barquette
moyenne = 275G)
G
Pain complet
G
Pain blanc (1
morceau de pain moyen de cantine = 30G)
G
Pain de mie (1
tranche = 25G)
G
Pain viennois
G
Pain de seigle, de son
G
Pâtes alimentaires
cuites
G
Pâtes alimentaires
crues
G
Pizza (garniture
"normale") (1/4 de pizza = 100G)
G
Biscotte
(1 biscotte = 18G)
G
Semoule cuite (couscous)
G
Maïs (en
grains)
G
Riz brun (cru)
G
Riz blanc (cru)
G
Muesli (mix céréales
petit déj.)
G
Pétales
maïs sucré (corn flakes)
G
Spécial
K
G
Fruit n' Fibres
G
Chocapik
G
Lait
et Produits Laitiers
Lait entier (vache)
(1 verre moyen = 20Cl)
Cl
Lait demi écrémé
(vache)
Cl
Lait écrémé
(vache)
Cl
Lait de soja
Cl
Yaourt (normal) nature ou aux fruits
(1 yaourt = 125G)
G
Yaourt 0% ou Fromage
Blanc 0%
G
Fromage pâte
molle (camembert, ...)
G
Fromage pâte
dure (gruyère, ...)
G
Sucres
et produits sucrés
Bonbons
G
Confitures
G
Miel
G
Sucre de table
G
Boissons
Bière blonde
Cl
Eau de vie
Cl
Limonade, soda
Cl
Porto, vin cuit
Cl
Vin rouge (1 verre à vin
rempli au 1/3 = 12Cl)
Cl
Vin blanc
Cl
Jus d'orange,
d'ananas, de pomme
Cl
Jus de raisain
Cl
Whisky, Cognac,
Bourbon, Rhum, ... (1 dose de bar = 4Cl)
Cl
Soda light
0 Cal.
Eau
0 Cal.
Café noir
sans sucre
0 Cal.
Champagne (1 coupe
= 12Cl)
Cl
Malibu, Manzana,
Pisang, Soho, Get
Cl
Fruits
Abricot frais
(1 abricot = 18G)
G
Ananas
G
Banane (1 banane
= 118G)
G
Cerise
G
Fraise
G
Mandarine (1 mandarine
= 55G)
G
Orange (1 orange
= 220G)
G
Kiwi (1 kiwi =
105G)
G
Pastèque
G
Pêche (1
pêche = 140G)
G
Poire (1 poire
= 130G)
G
Pomme (1 pomme
= 140G)
G
Raisin
G
Rhubarbe
G
Abricots secs
G
Banane séchée
G
Figue séchée
G
Pruneau (cuit)
G
Oeufs
Oeuf de poule
G
Oeuf de canne
G
Viandes
Boeuf
G
Cheval
G
Mouton
G
Agneau
G
Veau
G
Porc
G
Gibiers
G
Volaille (poulet,
dinde, ...)
G
Boudin blanc
G
Jambon cuit (blanc)
G
Saucisse, merguez
G
Poissons,
...
Anchois
G
Cabilleau
G
Carrlet
G
Colin
G
Dorade
G
Flétan
G
Hareng
G
Maquereau (boite)
G
Merlan
G
Morue
G
Sardine
G
Saumon fumé
G
Sole
G
Thon au naturel
(boite)
G
Truite
G
Turbot
G
Coquillages
G
Crustacés
G
Grenouille
G
Corps
Gras
Beurre
G
Graisse animale
G
Huile végétale
(assaisonnement salade moyen 1 pers. = 3Cl
Cl
Margarine
G
Viennoiseries,
patisseries, desserts
Brioche
G
Madeleine
G
Pain au chocolat
(1 pain chocolat moyen = 65G)
G
Pain au raisin
(1 pain au raisin moyen = 80G)
G
Chou à la créme, tiramisu, ...
G
Petit beurre
G
Biscuit
amande
G
Croissant (1 croissant
= 60G)
G
Tarte au fruit
(1 part moyenne = 90G)
G
Part de flan (1
part en boulangerie = 125G)
G
Divers
Big Mac Mac Donald's
(1 big mac = 118G)
G
1 barre de céréales
muesli/chocolat (1 barre = 40G)
G
Pain d'épice
G
Glace sorbet
G
Glace (créme
glacée)
G
Gateaux apéritif (Curly, Crackers, ...)
G
Chips
G