Compléments alimentaires,
Publié le 22. Feb 2011
Bonjour, J'avais un stock de protéines issues de plusieurs sources qui me convenait, mais je dois l'échanger pour cause de présence d'édulcorant : je n'ai plus droit ├á aucun édulcorant ni ├á aucun excitant. Histoire de compliquer la situation, je suis végétarien, ce qui fait que mon apport en protéines est assez faible. J'hésite entre une protéine whey mélange de whey ultrafiltrée (la whey de base, en fait, me semble-t-il) et de ion exchange et une caséine micéllaire. L'usage que je veux faire est plut├┤t genre complément lors des repas, donc j'aurais tendance ├á me tourner vers la caséine, mais ├ºa fera une source de plus de caséine chez moi (je suis déj├á un gros consommateur de produits laitiers). Pour ce qui est de la whey, j'ai lu pas mal de commentaires négatifs sur le ion-exchange (sachant qu'en plus l'impact sur la santé m'intéresse beaucoup). La composition de cette whey me semble peu courante puisque la ion-exchange est la deuxième protéine sur l'étiquette (donc en moindre quantité) mais que les hydrates culminent ├á 2% environ, ce qui laisse présager une quantité de lactose plut├┤t faible. Par contre on est dans les 85% ce qui laisserait plut├┤t penser ├á une whey basique. Ma question est donc (désolé, j'ai mis le temps) : 1. Puis-je prendre a priori un tel mélange de whey au cours des repas comme supplément, ce qui serait peut-├¬tre mieux que de me remettre une louche de caséine supplémentaire ? 2. Peut-on espérer que ce type de whey soit s├╗r et qu'il n'y ait pas trop d'acides aminés endommagés ? 3. Pensez-vous qu'on soit sur une base ├á haute teneur en calcium (m├¬me problématique : j'en consomme déj├á pas mal par ailleurs, m├¬me si je tente parfois de compenser en prenant un peu de magnésium) ?