Bien le bongeour !
Je vais commencer par vous résumer mon cas.
J'ai commencé une grosse sèche début Juillet, qui a duré environ 3 semaines. Je mangeais environ que 900kcal/j et courrais 1h 4 fois/semaine. Résultat : -10 kg.
[size=9:349fa325e5][i:349fa325e5]/* Pour plus de détails, vous pouvez regarder
ceci */[/i:349fa325e5][/size:349fa325e5]
Mon objectif maintenant est de stabiliser mon poids (éviter au maximum de reprendre de la graisse), pour retrouver une alimentation plus "normal" puis me rapprocher d'un régime type prise de masse au fil des semaines. (J'ai prévu d'augmenter mon apport calorique semaine après semaine, en fonction des résultats.)
Question 1 : Afin de limiter la reprise de graisse suite ├á une telle sèche, le mieux est-il de re-augmenter ses apports caloriques progressivement, tout continuant le sport?
Partant avec l'idée que la réponse est "Oui", je suis passé ├á un plan alimentaire d'environ 1000kcal/jour, en me remettant ├á la musculation et en diminuant le cardio.
[size=9:349fa325e5]/* Pour plus de détails :
ici */[/size:349fa325e5]
Suite ├á cela, ayant perdu encore un petit peu, j'estime que mon objectif est atteint, je décide de continuer sur cette voie.
Ainsi commence, dès ce matin, un nouveau plan alimentaire tournant autour de 1400kcal/jour.
Je vais ici vous le détaillez car c'est ├á partir de l├á que commence la plupart de mes questions. J'ai également pris soin de noté les apport en Glucides, Protides et Lipides de chaque repas.
Matin : 3 tartines de pain beurrées
           1 oeuf dur
           2 tranche de blanc de dinde ou poulet
           100g Fromage Blanc 0% MG
           1 fruit (Pomme, kiwi...)
Midi : 125g de viande (Blanche, rouge, thon...)
┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á100g Féculents (Riz, p├ótes, PDT..)
┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á100g de légume
         100g FB 0%
         1 fruit
Collation : 2 tranches blanc de dinde/poulet
                100g FB 0%
Soir : 125g de viande
┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á┬á100g+ de légume
         100g FB 0%
         1 compote
Pré-dodo : 100g FB 0%
[i:349fa325e5]MATIN : 53% G 35% P 14% L. (58g, 38g, 12g)
MIDI : 54% G 40% P 6% L. (49g, 38g, 5g)
COL. : 14%G 81% P 5% P (4g, 24g, 1.5g)
SOIR : 33%G 60% P 7 %L. (19g, 35g, 4.5g)
DODO : 30%G 70% P. (3.4g, 8g)
TOTAL : 45%G, 48%P 7%L (134g, 143g, 24g)[/i:349fa325e5]
Question 2 : D'une fa├ºon générale, que pensez-vous de mon plan d'alimentation ?
Question 3 : Devrais-je mieux répartir mes apports en protéines afin de ne pas dépasser environ les 30g par repas ?
Question 4 : Mon ratio nutriments/poids est-il convenable pour mon objectif ? ( G: 1.86g/kg P: 2g/kg L: 0.3g/kg )
Question 5 : Il me semble que je manque grandement de lipide, quand devrais-je les rajouter ?
Question 6 : Me conseillerez-vous, pour le FB, de varier avec un autre produit laitier ?
Voilà, d'autres questions viendront peut être par la suite.
J'espère que cette lecture ne fut pas trop fastidieuse, si c'est le cas j'en suis navré. :mrgreen:
J'attends vos réponses, commentaires et conseils avec impatience !
Merci et à bientôt.