séances importantes et alimentation de plus en frugale

Publié par HAL, 27. Mar 2008 dans

HAL
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Bonjour :-) En ce moment, je vais dans une salle de sport, 3 fois par semaine. A chaque séance je coure et je fais de la musculation. Courir ne sert pas ├á m'échauffer mais plut├┤t ├á me défouler. La musculation sert ├á m'entretenir physiquement et lorsque j'en fais moins, j'ai l'impression d'avoir moins de force et je me sens plus faible. Comme je ne peux aller dans celle salle de sport que 3 fois par semaine, je préfère en général courir et éprouver mes muscles pendant une m├¬me séance qui peut durer plus de 2h30. Je peux par exemple courir pendant une heure et ensuite faire de la musculation pendant une autre heure ou plus après. Ou encore faire plus de musculation, courir plus intensément 30 minutes et faire un peu de fractionné ensuite. J'en arrive donc ├á la nourriture. Sans ├¬tre franchement végétarien, j'ai de plus en plus de difficultés ├á manger de la nourriture animale, particulièrement de la viande que je ne mange pratiquement plus depuis environ 4 mois, de la viande, je dois en manger environ 2 fois dans le mois si je suis invité (je ne me cuisine jamais de viande) et je suis de plus en plus embarrassé lorsque j'en mange. On peut en quelque sorte dire que je tends vers le végétarisme. Je mange très peu de volaille (une fois par mois, de m├¬me, lorsque je suis invité), je ne bois jamais de lait, ne mange jamais de yaourt ou fromage blanc et mange très peu de fromage (3 portions par semaine). Il m'arrive de manger du poisson (5 fois par semaine environ), essentiellement, thon, sardines ├á huile et foie de morue. Je mange en revanche des ┬£ufs . Mon profond respect pour l'animal me pousse ├á manger des ┬£ufs bio pondus par des poules élevées théoriquement plein air ( 2 par jours, l'un avec le jaune, l'autre non, je ne souhaite en effet pas manger trop d'┬£uf avec le jaune). Au petit déjeuner, je mange des flocons d'avoine bio (les 3/5 ème de ma nourriture est bio) et nature (par nature, je veux dire que je mange les flocons d'avoine non mélangés avec quoi que ce soit), je bois aussi du thé vert bio avec une orange non bio et des minéraux et vitamines antioxydants pas chères (je vais d'ailleurs changer car il y a des additifs qui ne me plaisent pas). Sinon en déjeuner ou d├«ner, je mange une portion de céréales (riz complet ou quinoa bio par jour). Ou autrement des légumes styles carottes bio crues. J'évite le soja car les phyto-┬£strogènes qu'il contient tendent ├á me rendre un peu frileux (je suis un homme et m├¬me si beaucoup d'asiatiques en consomment, j'ai encore quelques réticences ├á trop en consommer). Bref, j'ai quand m├¬me l'impression d'├¬tre carencé, d'ailleurs j'ai des vertiges et je me demande si je ne fais pas de l'hypotension orthostatique lorsque parfois, je me lève. Demain, je vais chez le médecin, pour tenter de faire des analyses. Je ne juge pas les gens qui mangent de la viande, mais me concernant, j'ai de plus en plus de difficultés ├á en manger. Je doute que demain mon médecin qui n'est pas nutritionniste, m'apporte de véritables connaissances en alimentation pour me conseiller ├á me nourrir équilibré sans pratiquement aucune nourriture d'origine animale. Avez-vous éventuellement des suggestions ? Merci de m'avoir lu Bien ├á vous PS: Je n'achète plus, non plus de protéines en poudre pour m'aider ├á constituer du muscle. Ma quasi-essentielle source de protéine étant les céréales, les ┬£ufs et parfois des féculents style haricots rouges.
yako
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Ah j'ai tout lu, je me demandais d'ailleurs quelle serait ta question ├á la fin. Bon, je pense que quelque soit les résultats de tes analyses, une visite chez le nutritionniste s'impose.
HAL
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Bonjour Yako,

Merci ├á toi d'avoir lu et répondu.

yako a écrit :
Bon, je pense que quelque soit les résultats de tes analyses, une visite chez le nutritionniste s'impose.


C'est ce que m'a proposé mon médecin vu aujourd'hui. Il m'a d'ailleurs donné un nom de nutritionniste.
D'emblée, j'ai ensuite fait une prise de sang pour un dosage de fer (je n'avais pas besoin d'├¬tre ├á jeun et il y avait un labo juste ├á c├┤té).


Dans un premier temps, j'attends les résultats d'analyse.
Les vertiges semblent venir d'une tension un peu basse 10/7, mais bon, d'un autre c├┤té, mieux vaut avoir 10/7 que 18/9.

Mon médecin m'a quand m├¬me dit, que je dois manger plus de protéines ou faire moins de sport au risque sinon de m'épuiser ! S'épuiser, c'est un peu vague comme terme. D'autant que je ne fais pas non plus du sport tous les jours. Cela dit, il est vrai que les jours o├╣ j'en fais, je ne lésine pas sur la dépense d'énergie et qu'ensuite, je suis un peu naze pour le reste de la journée.

Je vais donc me reprendre, ├á savoir continuer le sport mais un peu moins intensément et peut-├¬tre, forcer un peu plus sur le soja (que je ne mange pratiquement jamais).

Je vais également me renseigner sur les végétaux qui, pris de manière combinée, peuvent m'apporter les protéines nécessaires en quantité suffisante et en acides aminés essentiels.

Connaissez vous les végétaux les plus riches en protéines ?
Je sais qu'il y a le soja, l'avoine, les céréales complètes, l'avocat, les féculents.

Sport et végétarisme ne sont pas, je pense, complètement incompatibles.
http://www.vegesport.org/
http://www.vegesport.org/celebres.html

L'essentiel reste surtout dans des choix judicieux des végétaux, aussi peut-├¬tre qu'en effet, je vais me décider ├á consulter une nutritionniste.
yako
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Et pourquoi tu ne consommes plus de laitage non plus? Les légumineuses sont riches en protéines mais aussi le riz complet, le quinoa etc...
HAL
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Bonjour Yako,

yako a écrit :
Et pourquoi tu ne consommes plus de laitage non plus?
Les légumineuses sont riches en protéines mais aussi le riz complet, le quinoa etc...


Si je consomme un peu de fromage, par contre, il est vrai que je ne bois pas de lait.

Merci pour ton complément d'information.
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