Publié le 9. Sep 2005
bonjour a tous voila j ai pu lire que la carnitine et tres bon pour secher esque quelqu'un peux m'aidez la dessu esque ses bon ou pas comme draineur et aussi si le citron pur avec de l eau est res bon pour secher merci
Publié le 9. Sep 2005
L-carnitine L-Carnitine ... La L-carnitine est un peptide, (substance apparentée aux protéines) qui a défrayé la chronique il y a une dizaine d'années, tant on lui a prêté des vertus brûle-graisse associées à des qualités hors norme d'endurance. Fabriquée naturellement par l'organisme (foie, reins) on sait aujourd'hui qu'à défaut de brûler le tissus adipeux, elle aurait tendance a se nourrir de muscles, surtout dans les phases finales d'affûtage où son emploi se justifiait... naguère. Carnitine... Avec pour fonction principale le transport des acides gras à l'intérieur des mitochondries cellulaires, véritables usine à combustion, la carnitine s'est vue portée au firmament des produits miracles par une génération de sportifs, élevés dans le culte de la notion de poids de forme. Les chasseurs de gras possédaient enfin l'arme fatale. Autre vertu soupçonnée, en dehors d'épargner le glycogène, elle pourrait réduire la formation de déchets tels que l'acide lactique au sein des muscles par pouvoir tampon (environ 98% stockée dans les muscles), ce qui prolongerait une activité intense. La carnitine et vous ... Pour la petite histoire notre organisme via le foie et les reins sont capables d'en produire à partir de deux acides aminés (lysine et méthionine) environ 16 à 20g par jour et une alimentation normalement équilibrée en produits animaux (agneau cru, mouton, boeuf...) permet des apports jusqu'à 300mg Carnitine, la face cachée ... Des recherches nombreuses et poussées ont permis à l'heure actuelle de lever le leurre. Car à défaut de brûler les poignées d'amour disgracieuse des sportifs gourmands, il semblerait que ce soit les muscles qui seraient préférés aux acides gras. Cette molécule starisée s'est donc vu retirer son statut brûleur de graisses par la législation française des produits diététiques. Lors d'une récente expérience sur le terrain ou deux groupes de sportifs en situation d'hypoglycémie se sont vus administrer soit de la carnitine soit un placebo. Le constat ne releva dans un premier temps aucune baisse significative des réserves graisseuses, mais on nota dans un second temps, une dégradation accentuée des acides aminés organiques (éléments constitutifs des protéines), à l'origine d'une faiblesse de la structure musculaire et conduisant à une perte de poids, ou plutôt de masse maigre (muscles). Conclusion : Le conditionnel est de rigueur lorsque l'on parle de la L-carnitine, car rien ne prouve le passage dans la mutochondrie (site de combustion des graisses). La L-carnitine (et non pas la D-carnitine !!!) ne présente pas de risques pour des doses de 2g/jour pendant 1 mois, il est donc possible de tester ce produit et d'observer ou non, ses effets positifs sur la VO2MAX et l'affûtage. source http://www.nutri-site.com/dossiers/lcarnitine.htm