D'accord merci pour vos reponses je vais continuer a en faire.J'avais peur que ça ralentisse la prise de masse (voire l'empeche). Je vais continuer encore un peu mon programme pour voir ca que ça donne et je changerai peut-etre en consequence.
ok merci. J'ai encore une petite question :est-ce qu'il est possible de prendre de la masse en faisant de la boxe a coté (2 ou 3 entrainements/sem)??
Bonjour, ça fait maintenant 2 mois que j'ai commencé une prise de masse (après quelque mois de regime amaigrissant plus ou moins reussi :( et environ 1 an de muscu fait un peu n'importe comment) le probleme c'est que depuis le debut de ma prise de masse j'ai pris 5 kilos dont environ 3 kilos de gras (si j'en crois ma balance qui indique le tx de graisse). Je mesure 1m76 78kg, je prend facilement du gras (type endomorphe) Voici mon programme d'entrainement actuel depuis 3 semaines(donné par le prof de muscu de ma salle): Mardi: 6*6 squat 1'30 de repos 4*15 leg curl 30' repos 4*15 leg extension 30' repos 6*6 tirage menton 1'30 repos 5*12 elevation latérales 30' repos abdos Jeudi: 6*6 tirage cage 1'30 repos 6*6 rowing barre 1'30 repos 6*6 dips 1'30 repos 6*6 triceps a la poulie 1'30 repos abdos Samedi: (ou dimanche) 6*6 DI 1'30 repos 6*6 DC halteres 6*6 biceps poulie 5*10 curl halteres abdos Avant je fesais un programme avec 6 series de 8 reps en faisant 3 groupes musculaires par seance. Je fais de la boxe 1 ou 2 fois par semaines les jours de repos (j'essaye de pas trop y aller dernierement vu le peu de bons resultat en prise de muscle) Ma diete: Matin(7h00):50gr flocons d'avoine 300 ml lait blanc de poulet ou oeufs (pour completer les 30gr de prot) tranche de pain harry's Midi:(je mange au resto universitaire donc les qtés sont approximatives) ~150 gr de poulet,poisson ou viande rouge ~100 gr de feculents du pain (oeufs,sardines, salades avec des pates... ça depend de ce qu'ya en entree ) un dessert selon le chx vers 17h:(quand je peux ça depend de mes horaires) boite de thon + pain ou biscuits ou brioche (en fait j'essaye de varier) si entrainement en post training je prend sucre rapide genre jus d'orange coca et une source de prot) diner: ~100gr de poulet ou poisson, sardines du pain ~200grfromage blanc vers 23h: 200-300gr de fromage blanc + un peu de cereales ou pain Que faut-il que je change???
y a pas un moyen de calculer autrement qu'avec les balances??
Mais pourtant je n'en consomme pas enormement juste les week end quand je sors en boite par exemple
Voila j'ai 19 ans, je suis etudiant et je fais de la musculation depuis le debut de l'année. Je me suis musclé mais je suis toujours assez gras. Je fais 1m75 pour 75kg et de type endomorphe :( . Il y a 3 mois j'ai decidé de faire un sèche au debut je suis passé de 77kg à 74kg en 1 mois. Ensuite avec les vacances je ne pouvais pas trop etre rigoureux dans l'alimentation mais je n'ai pa repris de poids pdt cette periode. Depuis 1 mois j'ai repris une seche mais au lieu de perdre en core du poids j'en ai repris (Ce matin je me suis pesé et je suis à 75.6 kg). Programme: lundi: dos+biceps mardi:30-40 min de vélo d'appart mercredi:jambes+epaules jeudi:30-40 min vélo d'appart vendredi:pec+triceps samedi:repos dimanche:1h30 football ou 1h muscu+30 min course a pied Je fais un programme de 4*8 Pour l'alimentation mon pb c'est que je me reveille vers 11h tout les jours ce mois-ci donc j'ai essaye de construire une alimentation de seche mais apparemment je n'y arrive pas.Voila une journé type: reveil: 11h 13h: 100g de viande (blanche ou rouge je varie) 100g de feculents 1 tranche de pain complet du type harry's 16h: 150g de fromage blanc 0% 1 barre de cereales 17h:(entrainement) après entrainement: 30-40g de pain 20h:150g thon+ huile 50g fromage (camembert) 100-200g de legumes 1banane vers 23h-00h: 200g de fromage blanc 0% Les seuls ecarts que je fais ce sont de l'alcool le week-end. Je voudrais savoir si je dois continuer. ça va faire 3 mois que je mange moins que d'habitude donc pas de prise de masse ni perte de poids doncje ne sais pas quoi faire. Est-ce que je dois reprendre la prise de masse pour refaire un seche (peut-etre plus serieuse) plus tard ou continuer une seche? aidez-moi svp!
personne pour répondre a ma question??
Voila ma question est simple: comment on mesure le taux de graisse?? J'ai une balance qui l'indique mais j'ai lu dans quelques post que ce n'était pas très fiable.