Publié le 7. Mar 2006
Bonjour dodoche , qu'as tu contre les special k , j'ai lu que tu conseillais à la place du pain complet et du fromage blanc . Il me semble pourtant qu'elles sont plein de vitamine notament la b9 folate , extrement importante pour la circulation du sang elle permet en effet de faire baisser le taux d'homocysteine , responsable de pas mal de maladie cardiovasculaire .
Publié le 9. Mar 2006
C'est une farine raffinée dans laquelle on a rajouté effectivement des vitamines. Mais pas toutes les vitamines et tous les sels minéraux, ainsi que les fibres, qui se trouvent dans la céréale complète. Et le sucre rajouté à cette farine raffinée en fait un aliment comparable à un sucre rapide, très vite digéré, qui fait engraisser et ne donne pas de source d'énergie sur la durée.
Publié le 9. Mar 2006
s'est les flocon d'avoine le mieux comme cereale ou je me trompe?
Publié le 10. Mar 2006
C'est effectivement une très bonne céréale. Pour toutes les céréales: les céréales CRUES ont l'inconvénient d'empêcher l'absorption du calcium. Donc pas de céréales crues tous les jours. Il faut alterner avec des cuites, sous forme de pain complet.
Publié le 10. Mar 2006
Je te remercie s'est cool ,sa m'évitte beaucoup d'erreur alimentaire