Publié le 15. Oct 2006
Etant un homme pris professionnellement, je suis un fanna de nourriture à emporter, mais pas n'importe laquelle: pas de mcdo, ni grec, ni panini. J'ai découvert les galette de riz asiatique, et j'adore! Je voulais savoir si, comme elles étaient fait à base de riz, cru, elle diffusait que des sucres lents? Car d'après de nombreux forumeurs, le riz cuit fait monté en flêche le taux de glycémie et contient peu de sucre lent après la cuisson. Parce que j'en prends environ 10par jour, fourré avec de la viande et des légumes. Sachant qu'une galette pèse 9 grammes, est-ce comme si je mangeais 90 gramme de riz cru? Voilà un petit aperçu: http://images.google.fr/imgres?imgurl=http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/image_cache/image/100/304314.jpg&imgrefurl=http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/306229/1165208359/nems_au_porc.shtml&h=65&w=100&sz=8&hl=fr&start=35&tbnid=vjVBoIovbCMamM:&tbnh=53&tbnw=82&prev=/images%3Fq%3Dgalette%2Bde%2Briz%26start%3D21%26ndsp%3D21%26svnum%3D10%26hl%3Dfr%26lr%3D%26sa%3DN Merci d'avance
Publié le 23. Oct 2006
Tu risques surtout d'avoir les yeux bridés!
Publié le 24. Oct 2006
:lol: :lol: Tout ça pour ça!
Publié le 15. Nov 2006
a priori ton calcul riz sec/riz cuit est correct, mais le riz blanc, comme toutes les farines et sucres raffinées (pain blanc, pates blanches, sucre blanc...) ont un index glycemique elevés, donc à utiliser a bon escient... bonne route garcon!