Que pensez vous du CLA?

Publié par kayzah, 27. Oct 2009 dans Compléments alimentaires

kayzah
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Bonjour, Alors en recherchant de la proteine sur le net, je suis tomber sur des pack muscles qui comprenaient une boite de CLA Apparament cest censé brulé les surplus de graisse, pour améliorer la définition musculaire. Vous confirmez? Et qu'en pensez vous? Cela en vaut il la peine? A quelle résultat dois je m'attendre je vous remercie d'avance
talifo
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kayzah a écrit :
Bonjour,

Alors en recherchant de la proteine sur le net, je suis tomber sur des pack muscles qui comprenaient une boite de CLA

Apparament cest censé brulé les surplus de graisse, pour améliorer la définition musculaire.
Vous confirmez?

Et qu'en pensez vous?

Cela en vaut il la peine? A quelle résultat dois je m'attendre

je vous remercie d'avance


Je ne pense rien de particulier du CLA mais je me permets de vous mettre en garde contre tout ce qui est surprotéiné.
Je crois que l'activité sportive reste une activité de bonne santé, il ne faut pas l'associer ├á des compléments surprotéinés.
Le corps a besoin d'eptre particulièrement bien nourri quand on pratique du sport mais pas avec n'importe quoi. Attention aux filtres, ces organes qui doivent ensuite éliminer.
Je n'ai plus l'âge de faire du sport à au niveau, mais attention les jeunes
Le capital santé est plus important que le capital gros muscles
Wontolla
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En tout cas, les CLA (Conjugated Linoleic Acid) [color=red:b428952806]ne font absolument pas partie de la classe de protéines[/color:b428952806] mais bien des lipides. Plus exactement, ce sont des acides gras de la famille des Omega 6. Ils (les CLA) auraient une action sur la régulation du métabolisme des graisses.

Voir ici, par exemple.


Quant aux protéines en poudre, comme je l'ai écrit dans d'autres posts, ce n'est pas [i:b428952806]fondamentalement[/i:b428952806] différent d'une poudre de lait sophistiquée pour les whey (restent encore les protéines d'oeufs, mais ce n'est pas différent du blanc d'oeuf en poudre utilisé dans l'agro-alimentaire, de m├¬me que pour les protéines de soja (o├╣ l'on sera plut├┤t attentif ├á l'absence d'OGM pour qui est sensible ├á cette question).
kayzah
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