Yep merci Dodoche pour les conseils. En fait si je posais la question, c'est en prévision d'une réalisation culinaire. J'en ai un peu marre de carburer au fromage blanc le matin avec mes céréales. Du coup je me suis demandé si c'était possible de mettre dans un bol : blancs oeuf + flocons d'avoine + banane écrasée et hop le tout au micro ondes. J'insiste sur le micro ondes parce que le matin je me vois pas allumer les plaques électriques (le matin j'ai tellement la tête dans l'c** que je suis capable de poser la poëlle sur la plaque qui chauffe pas sans m'en rendre compte :mrgreen: ). Voila, donc si y en a qui ont déja essayé ou qui sont des pros de la cuisine, je suis preneur.
Bonjour tout le monde juste une petite question qui me turlupine depuis que j'ai vu un mec en parler sur le net (mais je sais plus où...) : est-il possible de cuire les blancs d'oeuf au micro-ondes ? Si oui, combien de temps et à quelle puissance ? Faut-il faire attention (ex : mettre un film plastique sur le bol pour éviter que ça explose, etc...) ? Merci d'avance pour vos conseils et bonne journée.
Naaaaan, j'y crois pas. Ne me dites pas que vous carburez non-stop au thon, à la dinde et au fromage blanc. C'est clair que ce sont des bons produits mais faut varier de temps en temps. Ou alors c'est peut être moi qui suis trop exigeant. Bon quoiqu'il arrive je ne désespère pas et j'en rajoute même une couche : -Chez un célèbre vendeur de surgelés (Pi**rd), on peut vraiment trouver de la bonne viande. Par exemple on peut acheter des blancs de poulet sans aucune préparation (c'est-à-dire sans les conservateurs que vous avez dans les barquettes des supermarchés) Perso je les fais cuire à la vapeur entre 15 et 20 minutes, et avec de la moutarde c trop de la bombe (et la viande est bien tendre). -Toujous chez Pi**rd, on peut trouver de la viande assez exotique : pavé de biche, d'autruche, cailles...Ce sont toutes des viandes hyper maigres et super chargées en protéines (plus que la viande de boeuf). Bon c vrai que c un peu plus cher, mais une fois de temps en temps ça fait bien plaisir. -Encore et toujours chez notre ami Pi**rd, on peut trouver de la même façon tous plein de darnes ou filets de poissons sans préparation (steack de thon, pavé de saumon, tous les poissons maigres ainsi que beaucoup de mollusques et crustacés). C'est clair que ça prend un peu plus de temps à préparer que d'ouvrir une boîte de thon, mais si vous le cuisez à la vapeur ça va comme même bien vite. Il suffit de rajouter ensuite l'huile à froid et c un vrai délice. Bon ben j'espère que cette relance va susciter un peu plus d'entrain. A très bientôt. ++
Voila, un p'tit message pour parler de certains aliments que je n'ai jamais vu cités sur les forums par ce qui pratiquent la muscu. Parce que c'est vrai au final, ça revient toujours à fromage blanc, dinde , thon , pâtes et tout le tralala...Mais, et je pense ne pas me tromper, tout ceux qui font de la muscu ont forcément un appétit d'ogre, et de temps en temps c'est pas mal de sortir de la p'tite routine quotidienne. Je vous présente donc quelques produits que j'ai découvert cette année et qui me semblent plutôt pas mal pour la muscu. Dites moi ce que vous en pensez : -La viande des Grisons : c'est de la viande de boeuf séchée avec des épices. C'est super bon et on en trouve maintenant quasiment dans tous les supermarchés. Ca reste encore un peu cher mais matez un peu la compo pour 100g : 39 g prot, 1 g glu, 1.9 g lipides (dont 0.9 sat). -Les protéines de soja : se trouve en magasins bio. Se présente sous la forme de pépites (on peut prendre les grosses ou les petites). Ca a un goût assez neutre de céréale. On peut en rajouter dans ses céréales le matin, c'est très bon. Compo pour 100 g: 40 à 60 prot, glu pa indiqué (mais je pense que ça doit être de l'odre de 20 à 30 g), 3 à 7 g lip (mais ce sont les lipides du soja donc bons). -Les flocons de soja toastés : un peu le même genre que le produit d'avant mais se présente sous la forme de flocons assez gros. Du coup je les trouve vraiment délicieux et la compo pour 100 g : 39 g prot, 29 g glu, 3g lip. -Flocons divers : afin de varier les habituels flocons d'avoine, on peut trouver en magasins bio pleins d'autres types de flocons (kamut, épeautre, quinoa, seigle, pois chiches, azukis, pois cassés, lentilles...). Certains ont un goût caractéristiques, mais on peut très bien rajouter des trucs pour que ça passe mieux (perso je rajoute rien, ou alors seulement quelques fois de la cannelle). Bein se renseigner pour les associations à faire afin de profiter de la complémentarités des acides aminés. -Les petits suisses 0% : moi j'achète ceux de la marque Yo***it. Je trouve çameilleur que le fromage blanc, car plus consistant, mais c vrai que c un peu fastidieusx à démouler le matin quand on a bien la dalle. Compo pour 100 g : 9.8 g prot, 2.1 g glu. -Les pâtes japonaises : différants types (udon, soba, somen). Se trouvent en magasins bio. Elles sont faites à partir de farine complète (sarrasin ou bien froment, donc index glycémiques bas), et possèdent toutes au moins de 12 g de prot pour 100 g. Pour le reste c comme les pâtes normales. Bon c'est vrai qu'il y a pas de quoi renouveler complètement son frigo, mais de temps en temps ça fait plaisir de s'faire plaisir :lol: . Et vous, vous connaissez aussi quelques bonnes petites choses qui soient profitables quand on fait de la muscu. A+
OK, message reçu. Je pense que je vais essayer le yahourt au soja (j'ai vu dans un magasin bio qu'il y avait même du fromage blanc au soja). On va voir ce que ça donne, et puis apparemment ça contient des bonnes graisses. Par contre je me vois pas encore manger des brocolis le matin au p'tit dèj pour avoir ma dose de calcium :mrgreen: J'ai déjà vu aussi quand j'allais faire les courses des fromages type camembert (F**e B**che) qui sont très maigres (genre 3% de graisses, mais du coup que des saturées), avec quasiment aucun glucides et 22g de prot pour 100g de produit. En plus y a carrément la dose de calcium. Je me dis que ça pourrait bien le faire. Vous avez déjà testé ?
Merci beaucoup d'avoir lu mon sujet et surtout merci pour ta réponse. Je suis tout à fait d'accord avec toi sur le fait que 10 kilos de moins que sa taille n'est pas une valeur universelle. Actuellement je me trouve assez bien même si j'aimerais gagner encore un peu plus de muscle. Bon, je vais suivre tes conseils pour la répartition des repas et des collations. Moi aussi je compte arrêter le fromage blanc (sauf au petit déj). Ce qui m'inquiète plus à ce sujet est de savoir comment avoir assez de calcium ? Car si je me trompe pas, il me semble que le calcium est nécessaire pour la contraction musculaire. Et pour avoir totalement supprimé les produits laitiers quand je voulais absolument maigrir, je peux confirmer que le manque de calcium empêche toute activité sportive un temps soit peu intense. A voir...Je vais me renseigner. A+
sniff ! Personne pour me réppondre ?
Bonjour tout le monde, je suis tout nouveau sur ce forum. J'ai 24 ans et j'ai commencé la musculation il y a 1 an. En fait, il a quelques années je pesais vraiment trop : 1m73 pour 85 kilos. A partir de là, j'ai commencé à modifier mon alimentation pour mincir. Je me suis pas lancé dans un régime de fou furieux mais j'ai arrêté toutes les cochonneries et j'ai fait beaucoup de course à pied. Il se trouve qu'après je suis un peu tombé dans le vice de vouloir toujours plus et là je crois que j'ai mis mon corps en danger. Je suis tombé à 57 kilos (toujours pour la même taille :D ). J'étais vraiment mal et après une sérieuse motiv, je me suis lancé dans la muscu. A ce moment j'ai lu beaucoup de chose sur le sujet et j'ai surtout compris que l'alimentation était la clé de voûte pour progresser et avoir de bon résultats. Maintenant, au bout de 1 an de muscu, je suis arrivé à 62 kilos. J'essaie de prendre du muscle de façon très progréssive. C'est-à-dire que je m'alimente selon les critères évoqués dans tous les sujets du forum sans faire d'excès et je continue à faire un peu de cardio pour éviter de prendre trop de gras. Du coup je suis conscient que je mets plus de temps à prendre du muscle, mais ça fait rien j'ai le temps. Je suis pas pressé. Pour en revenir à ma venue sur ce forum, en fait j'ai lu quelques topics sur le fait que le fromage blanc épaissie la peau à cause du lactose qui se trouve dedans. Alors je suppose que c'est comme tout : ça dépend des personnes. C'est vrai que j'en consomme beaucoup. Et du coup je me demandais un truc : si je garde le fromage blanc seulement pour le matin (200g) par quoi je peux le remplacer le soir juste avant de me coucher ? Je précise juste que je n'ai vraiment pas les moyens de m'acheter des protéines en poudre. Que me conseillez vous comme protéines à absorption lente naturelle (ou du moins en dehors de la poudre) ? Merci d'avance pour vos conseils. J'espère qu'un jour je pourrais moi aussi filer un coup de main à des gens qui ont vécu les mêmes galères que moi. Allez hop à l'entraînement. A+ tout le monde et bonne soirée