PuLsaR
Nouveau membre
0 Messages
Publié le 28. Jun 2005
les gars je viens d'en apprendre une bonne: je cite: il ne faut pas prendre les blancs d'oeuf crus ! pourquoi ?? parce que ceux ci contiennent de l'avidine une substance qui soustrait la biotine au foie ! qui elle sert à l'assimilation des sucres ! grace aux sucres tu vas declencher une montée d'insuline qui va favoriser la penetration des acides aminés voilà pour l'anecdote. [color=red:5018c4156e]Donc faites les cuire, ça dissout l'avidine contenu dans l'oeuf ![/color:5018c4156e] voilà je voulais le préciser, surtout que l'un d'entre vous m'avez demandé s'il pouvait les prendre crus et j'avais répondu oui ! :? oups! :oops:
Davy
Nouveau membre
0 Messages
Publié le 22. Jul 2005
Oui c vrai surtout qu'il y a risque de contracter une salmonelose.
Publié le 17. Jan 2006
et des blancs d'oeufs montés en neige et mangés comme ca? idem?
Publié le 17. Jan 2006
ah et autre chose...pour 1 oeuf moyen environ,sais tu quel est lapport calorique du blanc doeuf? merchi :D
dagda
Nouveau membre
0 Messages
Publié le 17. Jan 2006
:D c'est de moi ça pulsar !! t'as dû trouver ça sur bodyscult !! :wink:
dagda
Nouveau membre
0 Messages
Publié le 18. Jan 2006
note bien c'est pas grave !! l'essentiel est de faire passer l'info !! :wink:
Publié le 19. Jan 2006
oui idem l'année derniere je mangeais le blanc d'oeuf cru et s'est sur ce mème forum que j'ai compris l'erreur que je fesais,de plus le blanc d'oeuf est tres salé donc diminuer les ration en sel dans les autre aliment pour evitter une retention d'eau