L'huile de colza et l'huile d'olive sont 2 huiles majeurs dans notre alimentation.
[u:843ee83c8a]L'huile de Colza (100ml):[/u:843ee83c8a]
Vitamine k - 141mg
Vitamine E - 17mg
Oméga 6 - 20mg
Oméga 3 - 9mg
Point de fumée - 160┬░
(Je ne conseille pas d'utiliser cette huile, si vous cuisez vos aliments ├á haute température, genre: plat au four ├á 180┬░ ou plus)
[u:843ee83c8a]L'huile de Olive (100ml):[/u:843ee83c8a]
Vitamine k - 49mg
Vitamine E - 14mg
Oméga 6 - 9mg
Oméga 3 - 1mg
Point de fumée - 210┬░
[color=red:843ee83c8a][size=18:843ee83c8a]Très important, il faut consommer des huiles premières pression ├á froid et biologique![/size:843ee83c8a][/color:843ee83c8a]
(Faut bien que ça rentre dans le crâne :mrgreen:)
Pour plus d'info sur les huiles:
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=huiles_nu
FoxMulder a écrit :
je ne pense pas que l'huile froide et l'huile chauffé a 180 degrés est les m├¬me bénéfices , en tout cas pour ce qui est de l'huile d'olive , les vitamines sont détruites au de├ºu de 40┬░...
La vitamine E est peu sensible ├á la chaleuret ├á la lumière mais elle est sensible ├á l'oxydation.
La vitamine K est aussi peu sensible ├á la chaleur mais elle est sensible ├á la lumière et ├á l'oxydation.
On rebouche donc bien la bouteille et on la met dans le placard.