gti14
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Publié le 8. Sep 2008
Que de respects : 1) pour avoir fais cette course et ses 32 kilomètres (enfin tu en parcouru combien en tout?) 2) Pour ce long récit plein de rebondissements, de chutes Moi, je commence doucement, avec 10 petits kilomètres, donc pour les 100km de millau, soit je prends 10 jours, soit je les parcours en moto :sm2: Allez, bonne chance pour les 100 bornes, je suis toujours impressioné
Publié le 8. Sep 2008
bravo pour les 32 bornes bon courage pour les 100 tu en aura besoin. :)
Publié le 8. Sep 2008
Je rajouterai pour Connie, que le plan 502 est pas mal du tout, je le suis en ce moment. Il est exigent mais permet des progrès rapide avec un volume correct (3séances par semaine ca laisse le temps de faire de la muscu). Si tu as des questions je suis dispo aussi
Connie
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Publié le 8. Sep 2008
en fait niveau courses j'en ai déj├á fait: ├ºa fait trois ans que je cours la Bordelaise qui fait 8 km avec une moyenne de 45min. Et sinon, est-ce que la course nécessite de se mettre ├á la diète?
Publié le 8. Sep 2008
Bonjour, Pour ce qui est des problèmes de diététique , et pour la course ├á pied , ├ºa dépend de pleins de choses, de sa morphologie, de quelle course , et de quel niveau on vise , ou de quels sont ses objectifs ! Pour une petite course , pour un coureur léger, et si on n'as pas d'objectif précis ou un petit objectif d'amateur (par exemple 8 km en 45 min ) tout le monde ou presque peut le faire , avec les apports des repas habituels, m├¬me sans aucune diététique sportive particulière ...si ce n'est une alimentation équilibré et de bien boire ! Pour une course telle que les 100 km de Millau, pour viser un objectif honn├¬te, et si de surcroit le coureur est d'une morphologie lourde ... l'apport énérgétique nécessaire est considérable (de l'ordre de 7000 cal !) et il faudra préter une attention particulière ├á la nature des aliments et des nutriments qu'il contienne (d'ou un régime spécifique avant l'épreuve ...on trouve dans les revues ou site web spécialisé de nombreuses indications ├á ce sujet ) ainsi que prévoir de se ravitailler, pas seulement en eau mais aussi en aliments, tous le long de l'épreuve ( ├á la fois tres caloriques, facile ├á digérer, et pouvant ├¬tre pris en cours d'épreuve ... ) aliments qu'il est vivement conseillé de tester ├á l'entrainement avant d'aborder l'épreuve , en faisant une ou plusieurs séance(s) en conditions reelles , avec les m├¬mes produits alimentaires , sur une des longues séances (de 2h30...3h voire plus) de son plan d'entrainement ( denrées ├á emmener sur soi, ou en se faisant suivre d'un accompagnateur vélo , avec un sac ou une sacoche sur le vélo, ou ├á placer sur des ravitos improvisé , préparé ├á l'avance avant de commencer la séance ou la veille au soir ) Ceci ├á la fois pour voire si il est pratique de les consommer en cours de séance et si ils sont bien assimilés par l'organisme ) d'ou dans ce cas l├á , une part importante de diététique sportive ├á ne pas négliger avant l'épreuve ! et une part importante d'intendance et de gestion pour disposer de ses aliments au bon moment et gérer son alimentation en cours d'épreuve ! Pour le cas d'un semi-marathon , et pour faire simple , une solution type simple et suffisante consiste ├á : -ne pas trop changer ses habitudes si elle ne sont pas mauvaise (tout sportif assidu est censé avoir déja de bonnes habitudes alimentaires) -prévoire des repas riches en glucides lents 2 ou 3 jours avant l'épreuve jusqu'au dernier repas précédant la course (souvent, avant un semi-marathon ou un marathon sont proposé ├á cet effet des pasta-party) -de prendre sur soi un ou deux gels énergétiques , ou une ou deux pates de fruits ou des fruits secs ├á défaut , ├á consommer en 2 eme partie de l'épreuve, accompagné d'eau ou d'une boisson énergétique (souvent il y as ce qu'il faut sur les ravitos prévu par l'organisateur) -d'éviter autant que possible un repas trop proche en temps du départ ! (au moins 3 h entre la fin du repas et le début de l'épreuve ) Zelt