Les Fruits

Publié par Arnaud461, 23. Jul 2007 dans

Arnaud461
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Dans le but d'encore améliorer mon alimentation, j'aimerai savoir quels fruits est t'il conseillé de manger et à quels moments de la journée. En effet, les fruits ne sont pas égaux devant leur quantité de fructose et glucose....Certains sont plus fournit en glucose et inversément. La Banane par exemple j'en prend souvent en pré-training avec des fruits secs ou 4/4, est-ce que je suis dans le bon? Quels fruits manger au réveil, pré-training, post-training, 16h et éventuellement avant de dormir. Le soir quand j'ai encore la dalle même après avoir manger du fb, il m'arrive de prendre une pomme....est-ce un bon fruit avant de dormir? un autre est t'il plus conseillé? Certains s'en tapent surement de savoir ça, mais c'est des questions que je me pose fréquemment et vu que j'essaye au maximum d'avoir la meilleure alimentation possible, j'aimerai bien savoir :mrgreen: Merci d'avance à ceux qui ont déja lu ou qui savent des infos à ce sujet :wink:
puremasse
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tout depend de ce que tu cherche mais si ta fin c que tu catabolise donc mange plus prso les fruit son bon pour la santer mais na base pas ton alimentation que sur sa si ton objectif c de prendre du muscle vise protein et hydrate complexe ensuite ajoute des friut sinon banane avant lspor c pas mal je dir pour las masse raisin sec banane papaye ananas(tres bon car contient de la bromelani enzyme qui degrade les protien) papaye(pareil que l'ananas) figue...et pour secher pomme fraise baie...
DiStefano1
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Aha! Encore un qui va me faire me repeter lol! Et que ceux qui ont déja lu mon discours en la matière me pardonne , je les em... brasse lol! bon bref ben les fruits faut y aller mollo je m'explique: j'ai calculé ma ration calorique journalère, à partir de 3 semaines de note de ce que j'avale, et pour perdre un peu de gras, j'ai remplacé une partie de mes glucids et grasses par des frutis, et donc je consommai environ 200 k.cal en moins par jour.. Bien dites vous... Et bien non pas du tout, j'ai grossi!!!!! et j'ai deja fait ce rgime deux fois, à chaque fois meme résultat... Donc le fait qu'un frtuit sois moins calorique, ou c'est faux ou ce n'est pas la seule chose à prendre en compte (hyper sensibilité au fructose?). si il a ici un pro, dieteticien ou autre pour m'expliquer le phénomène, je prends!! merci, ciao tout le monde!
FROG71
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DiStefano1 a écrit :
Aha! Encore un qui va me faire me repeter lol! Et que ceux qui ont déja lu mon discours en la matière me pardonne , je les em... brasse lol! bon bref ben les fruits faut y aller mollo je m'explique: j'ai calculé ma ration calorique journalère, à partir de 3 semaines de note de ce que j'avale, et pour perdre un peu de gras, j'ai remplacé une partie de mes glucids et grasses par des frutis, et donc je consommai environ 200 k.cal en moins par jour.. Bien dites vous... Et bien non pas du tout, j'ai grossi!!!!! et j'ai deja fait ce rgime deux fois, à chaque fois meme résultat... Donc le fait qu'un frtuit sois moins calorique, ou c'est faux ou ce n'est pas la seule chose à prendre en compte (hyper sensibilité au fructose?). si il a ici un pro, dieteticien ou autre pour m'expliquer le phénomène, je prends!! merci, ciao tout le monde!

çà dépend des fruits,mai tout comme les jus du même nom, c'est bourré de calories !! et faut donc bien calculé l'apport...
Il est vrai aussi que les sucres rapides dans les fruits peuvent sans soute induire des montés brusque d'insuline (si c'est pris seul) ..mais sur ce dernier point c'est a vérifier
Pumpette
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FROG71 a écrit :
Il est vrai aussi que les sucres rapides dans les fruits peuvent sans soute induire des montés brusque d'insuline (si c'est pris seul) ..mais sur ce dernier point c'est a vérifier


Cela a été vérifié (entre autres) par le Dr Yann Rougier (médecin spécialiste en neurobiologie et nutrition) : il y aurait bel et bien montée subite d'insuline lors de la consommation d'une pauvre pomme, c'est pourquoi il recommande de toujours associer la prise d'un fruit avec celle d'un laitage nature 0%.
DiStefano1
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Salut Pumpette et les précédents! Tu aurais une ref, un site ou un bouquin où ça parle de ça stp? Ou d'autre données du même tonneau? Kiss, merci !
Pumpette
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DiStefano1 a écrit :
Salut Pumpette et les précédents! Tu aurais une ref, un site ou un bouquin où ça parle de ça stp? Ou d'autre données du même tonneau? Kiss, merci !




Voui M'sieur, j'ai !

Si tu es branché diététique et nutrition, alors ce livre devrait t'intéresser : Voulez-vous maigrir avec moi ? La méthode slim-data Dr Yann Rougier, Albin Michel.

Moi, ce bouquin m'a beaucoup plu et j'y ai pioché des trucs intéressants car, contrairement à ce que pourrait laisser penser son titre, ce n'est pas une Xième méthode de régime, mais plutôt un nouveau concept d'hygiène alimentaire et diététique,applicable toute sa vie, cad en échappant au fameux effet yoyo.



J'avertis tout de suite que ce n'est pas destinés aux BB abonnés aux sèches, mais encore une fois des principes alimentaires qui permettent de garder un poids stable et idéal sur le long terme.



Ce bouquin est intéressant et novateur car Rougier par de 2 principes :

1 : notre alimentation a plus changé en 50 ans qu'en 50 siècles. Les farines trop raffinées, les additifs, conservateurs, exhausteurs de goût, les aliments pré-cuits et industriels, bref, notre alimentation actuelle trop salée, sucrée, riche et raffinée ont déréglé notre métabolisme ce qui incite notre cerveau à réclamer de la nourriture dont il n'a pas besoin. D'où la nécessité de revenir à des aliments sains, le moins trafiqués possible.

2 : il classe les aliments non pas en fonction de leur indice calorique, mais en fonction de la SLIM-data (slimness with the lowest index of metabolism), qui indique la capacité de stockage d'un aliment dans l'organisme.Pour maigrir puis éviter de grossir, il recommande donc d'associer certains aliments à d'autres, en fonction de leur slim-data, sachant que certains aliments peuvent avoir moins de calories que d'autres, mais que leur capacité de stockage sera en revanche plus importante qu d'autres.



Pour en revenir à nos fruits et à la pomme particulièrement, il écrit en gros que la pomme est un fruit qui contient bcp de sucre qui passe rapidement dans le sang. Comme notre pancréas est déjà irrité par une alimentation trop raffinée et mal organisée, le sucre contenu dans la pomme suffit à provoquer un minipic insulinique réactionnel, lequel entraîne une minicrise d'hypoglicémie, ce qui pertube le centre de satiété. D'où la nécessité de manger un laitage AVEC la pomme, pour maitriser la sécrétion d'insuline qui à terme nous fait croire qu'on a faim alors que ce n'est pas le cas réellement...



Bon, j'arrête là, sinon Rougier va me faire un procès pour plagiat et les modos vont m'accuser de faire de la pub ! :wink: mais il y a plein d'autes trucs intéressants du même genre de ce bouquin (sur Amazon, en occaze, c'est moins cher ! :wink: )

A + !
DiStefano1
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merci la miss!
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