Publié le 23. Oct 2010
Hello tout le monde je commence par une brève présentation. J'ai 21ans 1m80 pour 75kg et ├ºa va faire 3ans que je pratique la musculation et cardio training dans un fitness en raison de 4 ├á 5 entrainement d'1heure par semaine. Il y a quelque mois en arrière j'ai commencé un régime avec de l'isolat de Whey au bout de 2 jours j'ai du me résinier ├á arr├¬ter car je me suis rendu compte que j'y digérais absolument pas (diarrhée bref j'en passe). Je suis donc aller faire une prise de sang pour vérifier si j'étais allergique au protéine du lait qui s'est avéré positif "petite allergie" je peux quand m├¬me manger des produits laitier comme des yaourts en petite quantité mais pas du concentrés telle que la Whey et autre forme de proteine en poudre issue du petit lait. Je me suis donc mis au protéine d'oeufs et soja. Hier soire juste Après l'entrainement j'ai mangé 3 blanc d'oeuf + env 25g de protéine de soja avec de la salade et du pain. Quelques heures plus tard j'ai eu des grosses douleurs dans le ventre avec un malaise ├á la clés je suis tombé dans les pommes!! Ensuite j'ai eu la diarrhée un peut les m├¬mes sympt├┤mes en moins "hard" qu'avec la Whey cité plus haut. Ma question: est-ce-que j'ai dépassé le nombre de grammes protéines "il me semble que s'est 30g" tout les "x ├á confirmer" ou alors une 2ème allergies. Je tiens bien ├á préciser qu'avant hier soir je n'étais pas allergique aux oeufs ni au soja et que j'avais rien pris avant mon entrainement. Alors nouvelles allergie déclarer ou surplus de prot ? Est-ce qu'y met arrivé et grave et pas ├á prendre ├á la légère? Merci de m'avoir lu et bon samedi.
Publié le 23. Oct 2010
on parle de 30g toutes les 3 heures mais ├ºa peut varier selon les individus pour tes maux de ventre c'est juste que tu as un estomac 1er prix qui ne digère rien, y'a pas ├á s'inquiéter je pense :mrgreen: après tu es ptet allergique ├á autre chose mais toi seul peut le vérifier ...
Publié le 24. Oct 2010
haha manu good one :D c'est possible aussi que ├ºa soit de la prot premier prix, vérifie, si ├ºa se trouve t'as bouffé de la mélanine :D en plus bon l├á c'est vraiment pas s├╗r mais il me semble que les prots de whey sont sans lactose ! puisque isolate, y'a pas les molécules de sucre ...
Publié le 25. Oct 2010
alors l├á je suis sceptique sur la protéine de lait, le lactose oui mais la caséine 8O Tu sais que y'en a quasiment partout ? jveux dire, m├¬me en dehors des produits laitiers ...
Publié le 25. Oct 2010
Salut Novakiller, C'est pas de bol cette intolérance ├á la Whey, car elle est super digeste. Attention ├á la qualité de cette dernière, effectivement certaines marques ont une qualité douteuse vu le prix, en outre je peux te certifier que la Instant Whey de chez reflex au go├╗t banane mélangée ├á l'eau ne provoque aucun gaz ni aucun dérangement intestinal alors que la Premium Whey de chez Weider au go├╗t vanille-fraise a une légère tendance ├á la flatulence, en ce qui concerne mon intestin. Maintenant, je pense qu'il s'agit d'une accoutumance ├á obtenir dans ton cas avec de petites doses de whey, en augmentant progressivement pour que ta flore intestinale s'y habitue. Dans l'hypothèse o├╣ tu n'arriverais pas ├á absorber assez de protéines d'appoint en poudre, il va falloir recalculer tes doses de protéines ├á partir de matière brute telle que le thon en bo├«te, le blanc de poulet reconstitué, les sardines, la truite fumée, le saumon fumé, la viande des grisons etc..., mais c'est plus compliqué ├á avaler en pleine journée ou au boulot. Tu peux aussi te préparer des blancs d'┬£ufs en faisant des ┬£ufs durs et en enlevant les jaunes, mais au boulot, ├ºa laisse une petite odeur désagréable.... A+ ragnvald le Motivateur :wink:
Publié le 25. Oct 2010
novakiller, as-tu testé les yahourts sans lactose etc. et si oui quel effet cela a-t-il ?
Publié le 3. Nov 2010
Il ne faut pas confondre l'intolérance au lactose avec les allergies ├á certaines protéines. Le lactose n'est pas une protéine. C'est un glucide qu'on trouve en grande quantité dans le lait. Les bébés produisent l'enzyme nécessaire pour digérer ce lactose, mais cette production enzymatique diminue avec l'├óge, et certains adultes ne savent plus du tout digérer le lactose, et ne supportent plus le lait. Par contre, dans le fromage et les yaourts, une bonne partie de ce lactose est "prédigéré" par les bactéries de la fermentation. Les adultes intolérants au lactose peuvent donc manger du fromage et des yaourts, ou bien du lait "appauvri" en lactose. Par contre, l'allergie ├á certaines protéines du lait (qui se manifeste surtout par des problèmes de peau) se manifeste autant avec le lait qu'avec tous les produits dérivés. Mais en général, quand on est allergique aux protéines du lait, on le sait!! Il existe aussi des allergies assez fréquentes aux protéines de l'oeuf, et aussi aux protéines du soja. En général, on le sait aussi depuis l'enfance! Sauf que dans certains cas, il peut y avoir une allergie "modérée" ou latente, qui est susceptible de se manifester si on absorbe brusquement une grande quantité de la protéine en question (on "réveille" l'allergie en quelque sorte). Vérifie bien la composition de ces poudres, surtout si tu as un "terrain" allergique.