Rubrique Dietconcept

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tout le monde déborde d'ingéniosité! une chose toute simple: BRICOL BOY tu vas chez brico dépot ou similaire: tu achètes un morceau de corde (a toi de voir pour la longueur) , deux mousquetons et deux colliers de serrage (plastique). tu attaches les mousquetons aux deux extrémité via les colliers de serrage que tu serres très fort. et tu as ton lesteur de dips: ca fait plus classe qu'un sac ├á dos! moi le mien fonctionne très bien. je leste avec une haltère 26-28kg: ca tient... pas de souci.
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en fait pour tes abdos, fais les en début de séance: c'est mon conseil plus . ils ne vont pas trop te fatiguer (voire casiement pas) pour ta séance de muscu. car si tu les fais après tu vas ├¬tre crevé et moins en forme pour les faire: ils seront donc moins bien faits.... essayes de faire les 10 minutes non stop en variant les exercices. si cela est trop dur, prends des temps de pause entre chaque exo de 30s, puis diminue progressivement ensuite le temps de récup. Pour ma part: total des courses: sur la semaine: je fait 3 heures d'abdos/semaine soit 2x12.5minutes par jours... pas de répi! dès fois je suis marteau, mais bon c'est devenu une habitude depuis longtemps!
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salut. c'est clair, ton programme c'est de pour la masse. Les exercices force c'est entre 1 et 5 rep grand max. tu fais un programme de deux semaines. 30rep total pour les grands groupes musculaires (en 3x3), et 15 rep pour les bras et mollets. (en 3x5 ou 3x3) temps de récup: 3 ├á 5 minutes. Pour les abdos, pour moi, c'est tous les jours. et pas en séries, en temps.(10 minutes au moins). tu leste 'avec disques (5-10kg)pour le crunch par exemple, ou leste aux jambes lors de ciseaux ou battements de manière ├á accentuer leur proéminence a plus,
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salut: je reprends tes propos:
ocean18 a écrit :
Sinon dans l'article il y à écrit que les fruits permettent de faire monter l'indice glycémique? Mais il me semble qu'au contraire ca ne joue pas sur la glycémie justement.

Quand au sport a jeun, sur énormément de site, d'ailleurs quasiment tous il est dit que ca permet de bruler 5 fois plus vite les graisses. Ici c'est le seul endroi ou je vois qu'en fait non car pas d'acide pyruvique. Pour quelle raison se trompe t'il tous?


bon, bon, bon, pas de panique: en fait tout est question de biochimie.
premièrement, le pyruvate viens de la dégradation du glucose suivant la glycolyse: une molécule de glucose donne deux mol de pyruvate et deux ATP (énergie)
Puis ce pyruvate est transformé suivant la filière anaérobie lactique en acide lactique. Une partie de l'acide lactique s'accumule dans le sang et dans les tissus musculaires, ce qui provoque des crampes. Le processus est dit anaérobie car ces réactions se produisent en l'absence d'oxygène.

Plus de 70% de l'acide lactique produit passe des muscles au sang, par diffusion. Les fibres musculaires cardiaques, les cellules rénales et les cellules hépatiques (foie) peuvent se servir de cet acide pour produire de l'ATP. De plus les cellules hépatiques peuvent reconvertir une partie de l'acide lactique en glucose, ce qui produit un double avantage : faire baisser l'acidité et fournir de nouvelles molécules de glucose.
=>Ce système peut donner assez d'énergie pendant 20 secondes à 2 minutes pour par exemple une course de 400 mètres

Autre filière:L'exercice musculaire qui dure plus d'une minute dépend de processus aérobies, donc de réactions qui ont besoin d'oxygène. S'il y a assez d'oxygène, les enzymes des mitochondries peuvent oxyder totalement l'acide pyruvique, en plus de dégager de la chaleur, donner du gaz carbonique, de l'eau et de l'ATP
=> c'est la filière aérobie et tant que la cellule dispose d'oxygène, il a production d'ATP (jusqu'à 38 molécule d'ATP par molécule de glucose)
Ce système fournit suffisamment d'énergie pendant plus de 3 à 15 minutes
et là c'est la filière qui te permet de brûler les graisses. pourquoi? car elle produit de l'ATP et cet ATP est utilse pour oxyder les acides gras sissus des graisses en acyl coEA. cet Acyl CoeA va pénétrer dans la mitochondrie (qui fournissent l'energie) (a l'int des cellules) grace au transporteur : LA CARNINITE (on s'y retrouve?)... et puis s'enchainent diverses réactions suivant l'hélice de Lynen...
et la dernière filière est appelée la filière anaérobie alactique , cell qui se fait en premier: avec intervention de la phosphocréatine qui régénère l'ADP en ATP
=>Ce système fournit l'énergie nécessaire pour maintenir une contraction musculaire maximale durant environ 15 à 30 secondes. Ce système sert à de courtes poussées maximales d'énergie comme par exemple une course de 100 mètres ou un exercice de force. (d'ou l'utilisation de créatine par les bodybuilders)
donc tu vois le pyruvate se forme si tu as du glycogène en réserve.
si tu travaille à jeun, tes réserves (au niveau du foie et des muscles) seront vite utilisées: env 25-30 minutes), puis ton organisme commencera a dégrader tes muscles et tes graisses pour lui fournir de l énergie si l'effort se prolonge... mais gare au coup de pompe et à l'hypoglycémie....

pour les fruits c'est simple: en fait dans les fruis il ya du fructose, un sucre dit lent (index glycémique 20) car il set dégradé lentement contrairement au glucose (index glycémique 100: c'est la référence)donc il permet de réguler l'insulinémie (insuline dans le sang) permettant d'avantage de réguler la faim et l'hypoglcémie: donc mangez des fruits avant l'entrainement....
a plus,
PIM
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salut. Pour la carnitine, sachant qu'elle pourrait jouer un rôle de séchage doit se prendre avant un effort physique prolongé (env 30minutes avant). mais si tu mange avant d' aller au sport , tu peux la prendre au cours du repas. et n'oublies pas, très peu d'apport en lipides! . ajoutes des aliments riches en protéines et des glucides pour la récupération et tu es sur la bonne voie.... pour l'entrainement, insiste sur le cardio. voila
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merci david pour ta réponse. je ne voulais surtout pas être moralisateur ou donneur de leçon, et je suis d'accord avec toi au sujet des débutants et sur le reste. a bientôt, et pourquoi pas en tant que partenaire, qui sait? A plus, Pierre Marie de Nutricoach :D
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salut, pour info, je suis ingénieur de recherche en nutrition humaine et ingénieur agro alimentaire je comprend ton septicisme vis à vis des compléments alimentaires tu peux effectivement trouver tous les nutriments dans une alimentation saine et équilibrée, mais les compléments sont là comme leurs noms l'indique pour complémenter. a savoir que tous les monde ne peux ou n'a pas le temps de suivre une alimentation saine quotidienne (travail, soucis perso, vacances, familles....). aussi les compléments sont là pour les aider. de plus, tu admettra que pour avoir des résultats probants et significatifs il te faudra d'avantage de temps pour y arriver juste avec ton alimentation. Si une personne veut sécher après un régime prise de masse par exemple, un bruleur pendant ses phases cardio seront plus que bénéfiques avec un régime limité en apport lipidique. Autres exemples une personne qui à beaucoup de muscle pesant 95 kg doit les entretenir, à raison de 1.5g/kg par jour (env) si il fait du sport. Avec une alimentation équilibrée il devra consommer 145g/jour soit l'équivalent de 725g de viande ou de poisson! ou encore en équivalent de 2 kilos 900g de pâtes! je te laisse digérer tranquillement. Il est donc de mise de fragmenter les repas en plusieurs prises alimentaires, facilement ingérables (aliments + compléments). Autre remarque: chaque individu à son propre métabolisme et ses propres objectifs qu'il faut prendre en compte. Il faut prendre en compte également les paramètre socio- culturel, professionnel et affectif de l'individu pour composer au mieux le régime alimentaire qui lui correspond avec ou sans compléments...
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salut, Les œufs présentent une teneur en cholestérol relativement élevée - mais ce n'est pas une raison pour ne plus en manger. Les œufs sont meilleurs qu'on ne le pense. Un organisme sain est capable de gérer son taux de cholestérol dans le sang: facteurs héréditaires, excès de poids, stress et manque d'exercice ont une influence bien plus considérable sur le taux de cholestérol. Le cholestérol est un matériau de base essentiel pour les hormones endogènes, la vitamine D, les parois cellulaires et les acides galliques. L'organisme produit lui-même cette substance de grande valeur et en freine la production si l'alimentation ingérée en contient de grandes quantités. Par ailleurs, si l'alimentation contient trop de cholestérol, son absorption dans le sang depuis les intestins est réduite. il y a 6 g de protéines/oeuf soit 4g/blanc. la protéine du blanc (l'ovalbumine en majorité) a été pendant longtemps la protéine de référence en terme digestion et absorption intestinale. Elle a été depuis supplementée par d'autres protéines de synthèse à valeur biologique élevée. Pour une prise de masse, tu pourras gober les oeufs entiers mais tu dois quand même limiter la part de lipides au profit des glucides et des protéines, si tu ne veux pas avoir la panse qui pousse ou autres inconvenients de ce genre! Mais pour une prise de masse optimale il n'y a pas que les protéines et les oeufs., il faut y associer les glucides a index glycémique bas (flocons d'avoine, riz , pâtes, semoule...). tu peux consommer du blanc d'oeuf liquide (il en existe en brique d'1 litre: très pratique: son nom: EGGO désolé pour la pub mais cé juste pour la praticité! en terme de digestibilité, une protéine (de viande, de poisson, d'oeuf, de lait...) sera plus digeste lorsqu'elle est cuite (question de polymérisation de sa structure). inconvenient: si tu les cuit trop, elle se dénature et tu perds de sa qualité en acides aminées... voila, PIM
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snoop a écrit :
Bravo, trés bon travail. Tu as une formation en diètètique ou c'est par passion de la muscu ?

Juste une question :

1) Pour la L-carnitine, tu es sûr des effets ? :wink:


petit bémol: sur la L carnitine Il n'existe pas à l'heure actuelle de certitude scientifique quant à son efficacité :
-Elle jouerait un rôle l'élimination des déchets tels que l'acide lactique au sein du muscle (responsable des crampes musculaire) , ce qui prolongerait l'activité.
-Elle améliorerait les performances en facilitant la disponibilité des graisses au niveau des fibres musculaires, ce qui économiserait le glycogène. De plus son rôle quant à aider à la perte de graisse n'est pas scientifiquement et unanimement fondé.

voila...
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dis moi : une question quel était to régime prise de masse? a plus
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salut, pour répondre à tes questions, je parlerai de manière générale. En effet tu parles d'un régime hyperprotéiné, qui comprend 3 phases: une phase d'initiation de 15j (avec une réduction importante de la part des glucides)et une phase de maintien de 15j ou on va les réincorporer progressivement. -les protéines doivent être certes, réparties au niveau des 3 repas. Pour une personne pratiquant du sport modérément (2-3 heures/semaine), le besoin est de 1g/kg de poids corporel/jour. plus on exercera une activité physqiue et plus ce besoin augmentera: jusqu'à 2g/kg... l'intestin ne peut absorber les acides aminés issus de 40g ed protéines au max toutes les 3 heures environ: c'est d'ailleurs le frein majoritaire pour les culturistes en phase de prise de masse musculaire pour ma part je te conseillerai de varier les sources (blanc d'oeuf, viande le midi et poisson le soir, etc...saches que 100g de poisson ou de viande t'apporte 20g de protéines environ. et que 1 oeuf t'apporte 6g (4g que le blanc) Si tu te sens fatiguée, c'est peu être que tu manque de vitamines et sels minéraux, (voire de magnésium: source importante dans le chocolat: noir !)) apportés en grandes parties par les légumes et les fruits. voila, a plus,