Rubrique giansyl

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giansyl
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Bonjour ! Alors depuis ma dernière visite j'ai réussi ├á faire 3 x 1 heure d'elliptique et dépensé environ 3x 500 cal minimum. Tout compte fait, il n'y a a que les premières 10 minutes qui sont pénibles, fatigantes, ensuite j'adore !!! Voil├á comment je procède : - 10 premières minutes, échauffement ├á 10 km/h l'unité n'est pas précisée mais je pense que ce sont des kilomètres. Ensuite 50 min de vélo, la première 1/2 h ├á 14/15 km/h puis j'augmente le rythme ├á 17/18km/h et je mets un grand coup dedans la dernière minute . Je pédale ├á fonds les manettes pdt une minute seulement, je suis incapable de faire plus. (mon coeur est monté ├á 184 ├á ce moment l├á précis, mais pdt la séance je suis ├á peine essouflée. Par contre, j'ai chaud et je transpire) Quand je fais de l'elliptique , certains muscles dans mon dos "frétillent". Ces muscles longent de part et d'autres ma colonne et se situent vers le milieu du dos , ├á peu près. Est-ce qu'ils frétillent (c'est du moins l'impression que je ressens) car ils sont sollicités ?Ce n'est pas particulièrement douloureux, mais ils vivent ... Bon sinon, j'ai mon elliptique depuis une semaine et j'ai déj├á fait 90 kilomètres. ├ºa vous semble bien ?
giansyl
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giansyl
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Merci pour ta réponse Sebmadrid, Pour ce qui est du repas avant le sport: je prends mon petit déjeuner vers 7h15-30 et j'ai la possibilité de faire du sport entre 9 h et 11h, ├ºa dépend des siestes des petits. Puis je déjeune vers midi et si je fais du sport c'est entre 14 et 16h et éventuellement entre 19 et 20h, après mon diner léger ensuite je n'ai plus le courage, je file regarder la télé au lit... Donc quand je fais du sport c'est quelques temps après un repas, donc ├á priori je n'ai besoin d'aucun apport supplémentaire. Dans un premier temps si j'ai vraiment faim après une séance d'elliptique je prendrai un fromage blanc 0% ou une tr de jambon (j'ai pas d'orange sous la main)
giansyl
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Merci pour vos réponses ... J'ai une autre question :D : je bois bien de l'eau pdt le sport donc ├ºa c'est ok, mais si après je meurs de faim et qu'il n'est pas du tout l'heure de passer ├á table , - que me conseillez vous d'avaler sachant que j'essaie de fondre.... une pomme ou des protéines genre jambon blanc ? Qu'est-ce qui est mieux ? -vaut mieux avaler un petit quelque chose avant ou après le sport ? Désolée pour les questions idiotes, je suis novice...
giansyl
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giansyl a écrit :
aujourd'hui j'ai fait 200 puis 300 cal donc environ 25 min puis plus tard dans la journée 36 min.


Demain j'ai du temps libre. Je peux essayer de pédaler une heure sans m'arr├¬ter ....

A partir de quand tape t-on dans les graisses ?
giansyl
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SebMadrid a écrit :
salut


Pour le fractio,
c'est quoi le fractio ?
a+
giansyl
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aujourd'hui j'ai fait 200 puis 300 cal donc environ 25 min puis plus tard dans la journée 36 min.
giansyl
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Bonjour à tous et à toutes !


J'étais venue il y a 4 ans pour mincir et gr├óce ├á vos précieux conseils j'avais fondu de 4-5 kilos.....sans les reprendre .

Depuis j'ai gardé un poids assez stable mais cette année au printemps j'ai décidé de me délester de mes derniers kilos en trop.

Dans un premier temps j'ai arr├¬té le vin en semaine (depuis février)
puis j'ai modifié mon alimentation mi-avril (je mange très très light le soir) et j'en suis ├á une perte de 4 kilos. (grosso modo mon alimentation est un mixage de chrononutrition et de "petit déj de roi, dej de prince, diner de mendiant...)

Il y a un mois environ j'ai intégré le sport dans mon programme : abdos et vélo d'intérieur (je suis assistante maternelle et j'ai le temps de faire du sport pdt la sieste des bébés....)
Or, mon vélo et tombé en panne et j'ai changé pour un elliptique que j'apprécie beaucoup.


Ce que j'aimerais savoir , est quels bénéfices puis-je tirer, tant au niveau silhouette que poids et forme, si je br├╗le 400 ou 500 cal par jour(ce que m'indique mon compteur) tout en sachant que je brule ces calories en
5 fois, par périodes de 12 minutes environ.

En effet, je n'ai pas le temps de pédaler une heure d'affilée, je suis souvent interrompue par mon travail. Alors je fais de l'elliptique plusieurs fois dans la journée .

Est-ce que fractionner ce sport est quand m├¬me intérressant pour moi , surtout si je ne mange pas plus qu'avant ? Ces calories, je les trouve bien dans mon corps , donc si je ne mange pas plus , je devrais mincir, non ?

Quelqu'un de calé en sport et calories peut-il me renseigner svp ??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



PS: j'ai 45 ans , je mesure 1m67 et pèse 61 kg (désormais)
giansyl
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Bonjour Jh0nd0e, Sans ├¬tre végétarienne, je me rends bien compte que mon alimentation comporte de moins en moins de viande (rouge ou blanche). Par contre je consomme oeufs et poissons (thon en boite) moins souvent : moules, saumon fumé, fruit de mer, poisson cru sur sushis, pour l'essentiel) et du fromage. Mais les aliments que je consomme principalement sont les légumes verts, les légumineuses et les féculents (pates , riz, sarrazin, semoule, et d'autres céréales le plus possible complètes). Ces tois sortes d'aliments se retrouvent quasiment dans chacun de mes repas ou tout au moins dans une journée. J'ai aussi tout un stock de 'graines' ├á la maison que j'essaie de manger dans des yaourts (mais pas en ce moment): tournesol, courges, millet,lin.... Je fais régulièrement germer des graines que j'ajoute aux carottes rapées (un délice...) Est-ce que les légumineuses sont l'alternative idéale ├á la viande pour ne faire aucune carence en fer et autres vitamines ??? Rajoute-tu autre chose ├á ton alimentation ? Je cherche des recettes délicieuses pour le quinoa et le boulghour car ce j'ai essayé jusqu'├á présent n'a pas fait l'unanimité ├á la maison.... Si tu as le temps de me répondre, je te lirai avec plaisir...
giansyl
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Salut Dodoche, Effectivement je n'avais pas pensé aux germes et pesticides, je vais creuser la question. Comme quoi, c'est toujours interessant d'avoir plusiuers avis... Ici, nous mangeons souvent des haricots blancs (dans des espèces de soupes auvergnates avec du chou frisé et plein d'autres légumes), des haricots rouges (chili maison ), pois chiche (couscous , mijotés de légules divers et nouvellement houmous 'maison', les enfants adorent...), fèves, lentilles , pois cassés (plus rarement car me font mal aux intestins). J'essaie d'en cuisiner tous les jours en changeant ├á chaque fois la forme (soupe, salade,mijotés,crème...). Y a encore quelques années je ne savais pas comment les accomoder et je n'en cuisinais que très peu. Aujourd'hui toute la maison apprécie et en consomme souvent.
giansyl
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Merci pour cette réponse mais y a un truc qui me chagrine: comment faire cuire des haricots secs sans le processus trempage ? Avant je jetais mon eau de trempage , dorénavant je l'utiliserais dans la préparation de mon plat. Merci pour le tuyau....
giansyl
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Bonjour ├á tous ! Alors j'ai une petite question pour les pros de la nutrition: voil├á, je mange très régulièrement des légumineuses (plusieurs fois par semaine , voire 1 fois par jour) et j'aurais voulu savoir s'il y avait un intér├¬t nutritionnel supplémentaire ├á les acheter secs et les faires tremper et cuire moi-m├¬me plut├┤t que de les manger en bo├«te ? (car qui dit faire tremper des lingots par exemple, toute une nuit, suppose que l'on ait déj├á son idée de repas du lendemain et ce n'est pas toujours le cas, donc j'ai des boites de secours) Est-ce qu'en boite ces aliments perdent certains nutriments ? (pour info : nous mangeons bcp de légumineuse car nous ne mangeons que très peu de viande mais nous ne revendiquons pas du tout comme végétariens, car ce n'est pas le cas, c'est juste dans un souci de santé et de budget) A ce sujet dailleurs, ma fille de 13 ans vient de faire des bilans sanguins dans le cadre de sa croissance et elle ne manque absolument pas de fer...ce qui me rassure bcp sur ma fa├ºon de nourrir ma famille... Alors voil├á, si vous savez, je serais heureuse de lire vos réponses... J'ai été un peu longue, je suis désolée.. Sylvie
giansyl
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Merci pour ta réponse, j'en prends bonne note...
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Bonjour, Je me tourne vers vous car je lis tout et son contraire sur le net. L'idée du jeune m'interresse bcp mais je ne sais pas trop si c'est bon pour la santé. Du moins je le croyais mais les avis sont vraiment partagés. Je me demandais si jeûner une journée par semaine, en ne buvant que des bouillons de légumes et des jus de fruits coupés d'eau, pouvait m'apporter un bien-être, une élimination des toxines, un repos intestinal...? Qu'en pensez-vous ?
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Coucou à tous ! Juste pour vous dire que j'ai perdu un cinquième kilo :D !!! ( en un peu plus de 3 mois) Je suis passée de la taille 3 à la taille 2 pour les vêtements du haut, du 42 au 40 pour les pantalons, mais le 40 commence un peu à bailler :wink: !!! J'aimerais perdre encore quelques kilos avant la rentrée, mais surtout encore un cette semaine, car je pars pour la Grèce lundi prochain :D !!! Je continue de dîner très très léger, c'est une habitude maintenant :wink: . Bye !
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Coucou Louelle! Contente de te revoir ! A+
giansyl
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Salut, J'ai justement posté ce matin à ce sujet dans le sous-forum alimentation: vos conseils m'ont permis de ... Les conseils que j'ai reçu sur ce forum m'ont justement permis de bien perdre au niveau de mon ventre. J'arrive à 4 kilos en 2 mois. Il enreste encore à perdre mais je me sens déjà bien mieux. Moi aussi j'ai grossi il y a 7 ans quand j'ai arrêté de fumer (6 kgs) et puis la fatigue de ces derniers mois me pousser à manger trop. Le conseil principal que j'ai envie de te donner c'est de prendre ton temps pour maigrir doucement mais surement sans risque de faire le yo-yo. J'ai 42 ans, 2 enfants de 16 et 12 ans. Tu peux m'écrire en mp si tu le souhaites, on pourra se motiver mutuellement (j'ai l'intention de continuer une paire de semaines encore). Au plaisir de te lire. A+++ Sylvie
giansyl
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Bonjour à tous, Je reviens vous voir après quelques semaines. Je suis depuis 8 semaines vos précieux conseils en matière de nutrition et je suis heureuse de vous annoncer que j'arrive à bientôt 4 kilos perdus sans aucune fatigue!!!. J'avais à l'époque posté car je me sentais épuisée au démarrage d'un régime amaigrissant, qui était en fait trop restrictif. Je suis très satisfaite, j'ai perdu essentiellement de la graisse, perdu aussi une taille de pantalon (42 à 40) et ma silhouette s'est bien affinée puisque dans la famille on me demande comment j'ai fait pour mincir. Donc mon régime c'est: petit déj: 3 ou 4 tartines mais beurre et confiot allégés + aspartam dans le café + yaourt + jus fruit 100% Déjeuner: avec viande légumes et féculents + fruit Gouter : yaourt 0% Souper de pauvre avec viande blanche + légumes verts+ yaourt 0% + 1/2 verre de vin Vers 22 h, un dernier yaourt 0% (protéines pour la nuit). Lorsque je suis invitée, je mange comme tout le monde, par contre je fais plus léger avant ou après. Par ailleurs je fais du vélo d'appartement depuis 1 mois avec une moyenne de 250 cal dépensées par jour pour compenser mes petits écarts. Voilà, j'aurai certainement pu maigrir bcp plus vite, mais ce rythme me va très bien. Au début, c'est long, on a l'impression de ne pas perdre assez, mais au bout de 4 kilos, on se sent bcp mieux et on est moins impatient. Il me reste encore environ 2 kilos à perdre au niveau du ventre mais je suis plus motivée que jamais pour continuer. Bon, merci encore à tous ceux qui m'avaient conseillée ! A+ Sylvie
giansyl
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Quelqu'un peut -il m'expliquer pourquoi il est préférable pour la silhouette de boire de l'eau plate plutot que pétillante, alors que toutes les deux n'apportent aucune calorie? Je pense qu'il y a un rapport avec le gaz, mais j'ai besoin que l'on m'explique le pourquoi du comment. Alors merci d'avance pour vos réponses. Bye.
giansyl
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Hé bien bravo, c'est un bon début. Moi j'ai été obligée de revoir mon alimentation pour mincir, et je ne suis pas mécontente non plus. Je suis les conseils que m'ont donnés certains pros du forum. bye!