Rubrique jpointg

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jpointg
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Oui je ne voulais rien dire mais 1g de prot = 4 cal. C'est la même chose pour les glucides. Pour les lipides c'est effectivement 9 cal par gramme. :wink:
jpointg
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Merci Reeves c'est bien ce que je pensais :D
jpointg
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A vrai dire Frog21 m'a compris. Je cherche ├á perdre du poids mais pas forcément ├á ressembler ├á un écorché. En fait je ne suis plus bodybulder mais plut├┤t assez complet. Dans mon métier je fais de l'escalade, de la course, de la montagne, des randonnées ├á ski, de la boxe et j'en passe (je rappelle que je suis dans une unité spéciale de la police). Je cherche donc ├á ├¬tre polyvalent, ├á avoir de l'énergie et ne pas ├¬tre trop lourd (je ne sais pas si il y a beaucoup de bodybulder de 100 kg bon en escalade et en randonnée m├¬me si ils n'ont que 6% de graisse). J'ai déj├á un bon volume musculaire et je tourne autour des 13, 14 % de masse grasse. Je voulais donc savoir si en pratiquant toutes les activités que j'ai dit et en consommant en plat principal des p├ótes en quantité raisonnable accompagnées de blanc de poulet, de légumes et d'une cuillère d'huile, si je pouvais parvenir dans un premier temps et en calculant mes calories ├á perdre environ 5 kilos. L'idéal est de perdre de la graisse mais je sais par expérience que les régimes trop restrictif (hyperprotidique etc...) sont difficiles et lassant et que l'on reprend le poids perdu par la suite. Ensuite je désirerais un régime alimentaire ├á suivre toute l'année d'o├╣ aussi ma question sur les p├ótes qui est un aliment qui me pla├«t beaucoup et qui n'est pas cher. J'espère avoir été clair. En tout cas merci ├á vous deux car je sais que je suis chiant avec mes p├ótes :lol:
jpointg
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En fait je cherche juste ├á dire que les pates ne sont pas très calorique et donc qu'elle ne doivent pas ├¬tre si mauvaise que ├ºa pour un régime si elles ne sont pas manger en trop grosse quantité et accompagné de bonnes chose.

Et moi non plus je ne comprends pas tout

Seb madrid à dit:

a écrit :
Et pitié ARRETEZ DE DIRE QUE CE QUON BOUFFE EST BRULE PARCEQUE CALORIES DEPENSEES = INGURGITEES C'EST ARCHI FAUX !!


Je crois que si un homme de 80 kg au repos dépense 2000 cal/j + 1200 cal de plus dépensés ├á l'entrainement = 3200 cal /j.
Si tu manges 1200 calories entre le midi et le soir (et m├¬me en mangeant des p├ótes), tu as encore un déficit de 2000 calories.

Bien entendu entre le p'tit déj et les encas de 10h et 16h ├ºa fait moins mais malgré tout je pense que l'on peut sécher et perdre du poids en mangeant des p├ótes.
jpointg
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Moi comme Frog71 je pense que l'on peut manger [u:8589be9760]presque [/u:8589be9760] ce que l'on veut sans en abuser de trop. Beaucoup de bodybulder, dont je faisais parti, se surveillent toute la semaine pour ensuite manger et boire n'importe quoi et en très grande quantité le week-end (recharge peut ├¬tre mais c'est assez extrème comme solution). Maintenant je suis un peu lasser de ce système et je cherche ├á manger de tout ou presque. La solution est certainement de réduire les rations. Les p├ótes par exemple et vu l'apport calorique qu'elles fournissent ne peuvent pas ├¬tre si mauvaise que ├º├á selon moi. Un bon plat de pates avec quelques prot, un peu de légumes et un peu d'huile font 500 ├á 600 calories. N'importe quel bodybulder les brulent en une heure avec un bon entra├«nement. De plus 600 X 2 (midi et soir) ne fait que 1200 calories. Il m'arrive de les bruler en un seul entra├«nement si j'encha├«ne avec du cardio.
jpointg
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D'accord Yako mais je disais ├ºa au cas ou elle ne boirait pas assez. Personnellement j'ai aussi eut un problème de rétention d'eau et en consultant ma diététicienne elle m'a conseiller de boire plus. Il m'arrivait de ne pas boire de toute la journée sauf pendant l'entrainement. Résultat après avoir commencer ├á boire, plus de problème et 3 kilos en moins. :wink: Maintenant si Carol boit déj├á 2 litres par jour il est vrai que ce n'est peut ├¬tre pas le meilleur remède.
jpointg
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Bon premièrement je crois que ce n'est pas le bon endroit pour poster des questions produits mais bon, je peux te conseiller certains produits comme Animal Cut de Universal. Je trouve que c'est un produit très performant qui contient un tas de chose permettant la perte de poids et le drainage. Sinon il y a aussi des produits comme drainaxyl con├ºut spécialement pour le drainage. Maintenant je pense tout de m├¬me que rien ne vaut un bon entra├«nement et une bonne alimentation. Rome ne s'est pas fait en un jour et je pense qu'en persévérant tu y arriveras sans dépenser une fortune en produit. Maintenant et si tu en veus qu'en m├¬me tu pourras les acheter sur des sites du net comme les prot....com par exemple. Je ne te donne pas le nom complet pour ne pas faire de la pub mais je pense que tu trouveras vite le nom.
jpointg
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Bonjour Carol, Il existe en effet tout un tas de produits drainant que tu trouveras sans aucun problème sur le net malgré tout je pense que le meilleur remède contre la rétention d'eau c'est de boire. Je te conseille de te promener toute la journée avec une bouteille d'eau et de boire m├¬me quand tu n'as pas soif. :wink:
jpointg
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oui je me suis trompé de terme glycémique, pardon :oops: En tout cas et sur tout les paquets de p├ótes que l'on peut acheter en commerce il y a le nombre de minutes de cuisson par exemple: Gansettes (papillons) de la marque Pan...., ferme 6 min, al dente 7 min, fondante 8 min. Perso je les fais cuire 6min30 et je ne trouve pas ├ºa dur du tout. Voil├á un article que j'ai pu lire sur le net et je peux vous assurer que ce n'est pas le seul (d'o├╣ mes questions). Désolé c'est un peu long mais intéressant. [u:9ed2c1a0d9]Glucides complexes: les p├ótes, atout ma├«tre [/u:9ed2c1a0d9]du régime Aliment céréalier naturel et de longue conservation, les p├ótes alimentaires participent avec efficacité ├á l'équilibre nutritionnel. Elles sont plébiscitées par les fran├ºais. Du jeune enfant qui en redemande, au sportif qui y trouve sa force, en passant par le vieillard qui les stocke en période de crise, les p├ótes ont trouvé leur place dans l'alimentation quotidienne des Fran├ºais. Les p├ótes sont des produits céréaliers, fabriqués ├á partir de semoule de blé dur par des procédés essentiellement physiques: pétrissage, mise en forme et séchage Il n'y a pas, comme pour le pain, de fermentation. Elles conservent donc une composition nutritive proche de celle de l'amande de blé dur. Les p├ótes apportent une forte proportion de glucides (80% de la matière sèche), principalement sous forme d'amidon, une quantité de protéines (12 ├á 16 %) aussi élevée que celle des oeufs et un peu moindre que la viande, mais de moins bonne qualité que cette dernière car ne contenant que des 8 des 10 acides aminés indispensables. Les p├ótes contiennent peu de lipides: moins de 2 %. Elles jouent au contraire un r├┤le antigraisse car plus on en consomme et moins on compense avec des aliments gras ou sucrés Elles contiennent également des vitamines, surtout du groupe B et E, des sels minéraux, de l' eau (71 ├á 72% des p├ótes cuites) En effet, elles absorbent plus de deux fois leur volume d'eau ├á la cuisson et peuvent ainsi participer ├á l' apport hydrique quotidien, en cas de résistance ├á boire comme chez les personnes ├ógées. Les p├ótes ont un temps de vidange gastrique très long, ce qui se répercute sur leur index glycémique qui est bas, corrélé ├á un index insulinique bas ce qui est favorable chez les diabétiques, les obèses, ainsi que dans les régimes des sportifs dont l'activité nécessite un effort prolongé. Les travaux du Dr Lairon (Inserm) ont montré que l'amidon des p├ótes entra├«ne une diminution de sécrétion des triglycérides du foie De m├¬me on observe une réduction de la cholestérolémie. Ces travaux peuvent faire envisager une action dans les maladies cardio-vasculaires, La progression de la consommation des p├ótes ces trente dernières années n'est pas l'effet du hasard, mais sans doute de leurs qualités nutritionnelles que les recherches récentes ont pu mettre en évidence. Dr Jean-Louis Mano - Panorama du Médecin - Jeudi 16 octobre 1997- N 4513 Deux idées re├ºues: - Les p├ótes font grossir: c'est faux, ce qui fait grossir c'est l'excès de sauces et d'ingrédients ajoutés aux p├ótes: le parmesan, les lardons! la crème fra├«che. les p├ótes sont peu caloriques. Une portion normale de 50 g (poids sec) n'apporte que 190 Kcal. - Les p├ótes aux oeufs sont contre-indiquées dans les régimes anticholestérol : c'est faux. Une portion de p├ótes aux oeufs contient 1/17 d'oeuf, ce qui constitue un apport de cholestérol négligeable.
jpointg
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Pourtant j'ai lu que si tu cuisais tes p├ótes al dente, l'index glucidique n'était que de 40 et donc ce seraient des sucres lents. En les cuisant plus longtemps elles se transformeraient en sucre rapide. Les p├ótes intégrales auraient un index glucidique de 35. Malgré tout je suis convaincu que les p├ótes intégrales sont meilleures mais vu l'index glucidique des p├ótes normal je ne comprends pas pourquoi elles sont souvent bannies. De plus, et c'est mon avis personnel, j'ai plus du plaisir ├á manger des p├ótes qu'├á manger autre chose et après une ration de 300 grammes cuites (100grammes avant cuisson) mélangées ├á un peu de jambon blanc ou de dinde, 4 champignons et un filet d'huile d'olive, je n'ai plus faim pendant au moins 4 heures et en plus c'est très bon. Merci de poster d'autres avis sur les p├ótes ou de me contredire si je fais fausse route.
jpointg
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Bonjour ├á tous, Je dois dire que malgré mon expérience en muscu, les nombreux articles de nutrition que j'ai lu (mus.... & f....., fl.., etc...), ceux que je lis sur les forum et sur internet, je m'y perds. Effectivement, je dois avoir lu environ 1000 fois que pour faire une seche ou une diète il faut réduire les hydrates. Malgré tout je lis dans d'autres articles (qui ne cheche pas ├á vendre de la prot) que certains aliments comme les p├ótes (hydrates), sont des aliments très peu calorique et rassasiants. :wink: Ils para├«t que les p├ótes seraient idéales pour les régimes car elles permettraient d'éviter de craquer pour des saloperies pendant la journée. :wink: Combinées ├á quelques proteines maigre et quelques légumes, les atouts minceur seraient optimum ainsi que l'énergie pour l'entra├«nement et la bonne humeur. :D Alors qu'en pensez-vous ? Vaut-il vraiment la peine de s'en priver ? Peut-on en manger toute l'année ? Est-il possible de perdre du poids en mangeant des p├ótes midi et soir ? Je suis confu :? Les p├ótes sont mon plat préféré et je m'en prive trop souvent. Pouvont-nous en débattre ?
jpointg
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Oui tu as peut-etre raison, les sauces toutes faites ne sont pas si calorique que ├ºa si tu n'en met pas une tonne. Par contre tout peser et calculer c'est vachement contraignant. Pour ma part j'ai trouvé une recette sur le net consistant ├á prendre du yaourt 0% et ├á mettre du curry en poudre ├á volonté. Salé, poivré, un coup de micro-onde... c'est pas mauvais du tout et très light. :D Je rappelle que je suis nul en cuisine pour ceux qui trouve cette recette évidente. Autre point un peut chiant c'est les légumes. Je mange toujours les m├¬mes et nature ├ºa arrive ├á fatiguer. Quelqu'un a t'il quelques recettes légumes sympa ├á transmettre ? D'autres idées sauces facile ├á faire comme la mienne seraient aussi les bienvenues et permettront certainement d'alimenter le futur forum quand il se fera.
jpointg
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Bon alors vous me rassurez mais quand m├¬me il doit bien y avoir une solution. Pour ce qui est de ma diète habituelle c'est Petit dej: - un bol de céréale (jusqu'en haut), lait écrémé, un verre de jus d'orange 100%, un café sans sucre. Midi: 120 grammes de p├óte (poids avant cuisson) avec viande blanche ou poisson (2 ├á 3 filets), 1 yaourt 0% ou 1 fruit. Avant entrainement : 1 shake de prot (30 grammes de prot) Soir : Viande blanche ou poisson ├á volonté, légumes ├á volonté, 1 yaourt 0%, 2 verres de vin rouge. Quelque fois des hydrates si je me sens faible. Il m'arrive normalement de manger quelques saloperies de temps en temps mais c'est assez rare. Comme vous le voyez pas trop d'excès et je mange assez bien. Avez-vous des conseils ? Peut-├¬tre trop de calories...
jpointg
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Bonjour ├á tous, Je pratique la muscu 5 jours/ 7 et je termine chaque séance par 45min ├á 1heure de course ├á pieds depuis environ 12 ans. Je pense donc ├¬tre assez en forme et j'aper├ºois mes abdos m├¬me si je n'arrive pas ├á avoir un beau 6 pack toute l'année. Je dois dire que je ne cherche pas ├á devenir plus musclé mais plut├┤t ├á ├¬tre sec toute l'année (donc je pratique actuellement la muscu en circuits training ├á haute intensité). Pour info 1m73, 83 kg, 29 ans. J'ai tout éssayé, les produits miracle et très cher, le régime de sèche excluant tout glucide pendant la semaine (soit dit en passant les résultats sont superbe mais de très court terme quand on reprend une alimentation normale), la sous-alimentation ... Le problème c'est que je reprends toujours le poids perdu et je prends m├¬me du poids année aprés année alors que mon but est de rester ├á un poids stable. Bien entendu je suis musclé et pas très gras mais je voudrais éviter de prendre du poids année après année et donc le yoyo. J'aimerai aussi avoir une alimentation saine mais pas non plus extrème. Pouvez-vous m'aider ou m'orienter pour retrouver un poids de forme et le concerver. Merci.
jpointg
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Je le sais mais je ne le fais que pendant 1 mois max. De plus je ne le fais qu'après une période de prise de masse ou alors après des f├¬tes ou j'ai un peu abuser. Ce n'est pas une habitude alimentaire. Ma question concernait une période de sèche qui pour moi est comme je l'ai dit d'une durée d'un mois max mais intensive. Je peux t'assurer que je prends du sucre dans mon café le reste de l'année (sans en abuser malgré tout). Par contre pour l'hydroxicut c'est un peu cher pour de la caféine, surtout en période de crise comme actuellement. Je préfère le café et le thé vert. :wink:
jpointg
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Je suis content d'avoir pu donner une bonne idée et en plus on va se régaler Hummm!!! :D
jpointg
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Ok, merci Sebmadrid mais pour moi une sèche c'est quasiment zéro hydrate pendant la semaine et rebond le weekend. Je voulais savoir si un peu de sucre dans le café avant l'entra├«nement pouvait m'aider ├á bruler plus de graisse mais malgré tout je ne veux pas prendre d'avoine ni de banane avant l'entra├«nement car j'ai des problèmes pour sécher convenablement. Peut-├¬tre une banane après le training mais ├á peine. Merci quand m├¬me mais je crois que je vais continuer comme je le fais, c'est ├á dire un shake de prot ├á 95 % et un café sans sucre 3/4 heure avant l'entra├«nement. Salutations
jpointg
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Ah ! et au fait moi aussi je ski vers El Tarter et Soldeu. Je te rejoins en disant que le Pas de la Case ├ºa ne vaut rien. Village ├á éviter ├á tout prix :wink:
jpointg
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Désidement Frog21 tu es partout ce soir, Et pour ta revente de clope je ne dirai rien ├á mes collègues c'est promis :wink: Je passe pour cette fois :lol: Pour en revenir ├á nos affaires je pense avoir facilement 5-10 kilos en trop. En fait je ne me mesure pas mon taux de graisse mais je dois tourner ├á 14 %. 25 % le dimanche aprés rebond glucidique et petit plaisir (et oui l'andorre c'est aussi l'alcohol et la house music donc une petite sortie de temps en temps). Je rigole je ne sors que très rarement (sauf au resto avec ma femme). Malgré tout j'aime ne faire plaisir le weekend. As tu quelques petits conseils cardio (sans clopes bien sur). Pour la diète je te laisse me repondre sur le forum approprié.
jpointg
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Oui mais le problème c'est que je suis assez nulle en cuisine. J'achète du curry en poudre mais seul sur le poulet c'est pas terrible. Le chili conna├«t pas sauf le chili con carne que j'achète en bo├«te mais les haricots rouge en période de sèche ... j'évite. Peus-tu me dire comment fais-tu ton chili et ton curry ? As-tu d'autres astuces, épices, aromates et surtout comment les cuisiner. Mes menus se ressemblent semaines après semaines en période de sèche et m├¬me avec beaucoup de volonté cel├á devient monotone. Alors le dimanche je me lache de trop (sucre rapide, graisse et beaucoup de calories). Malgré tout c'est une fois par semaine alors je ne culpabilise pas trop. Merci de m'aider.