Wontolla a écrit :
Même dans l'ordre de prise des aliments: je commençais par les fruits et je terminais par le potage!
Pareil, les fruits 15, 20 min avant le repas.
Wontolla a écrit :
Je prenais du pain complet au levain car le pain complet ├á la levure posait problème. (de mémoire) A cause de l'acide phytique il précipitait certains oligo-éléments et donc, selon ces théoriciens, manger du pain complet ├á la levure avait des effets pervers en terme de fuite de potassium, par exemple. (je cite de mémoire, plus le courage, au sortir de la salle, d'aller revoir ma documentation).
Oui, mais tu as raison car c'est même officiel, l'acide phytique diminue l'assimilation du calcium et autres.
Y'a m├¬me une étude récente chez les femmes, sur la consommation de chocolat (celle qui en mangeaient face ├á celle qui n'en mangeaient pas), elle ├á montré que la densité osseuse de celle qui en consommaient été moins importante, ├á cause d'une moins bonne assimilation du calcium du ├á l'acide phytique.
Mais l'acide phytique n'est pas mauvais pour autant c'est aussi un anti-oxydant.
-Voilà le page sommaire:
http://www.ateliersante.ch/sommaire.htm
-Page sur l'acide/base:
http://www.ateliersante.ch/acide-base.htm
-Page sur les affections hivernales (vu qu'on arrive en hiver :cry:):
http://www.ateliersante.ch/homeo.htm
-Page sur les associations alimentaires:
http://www.ateliersante.ch/associations.htm
Tu vas avoir pas mal de lecture pour c'est prochain jour :wink: