Comment cuire blanc d'oeufs ?

Publié par djmanu, 18. Sep 2007 dans

djmanu
Nouveau membre
0 Messages
Hello, je suis actuelement en seche et je me fais 3 blancs d'oeufs le soir. Pourriez-vous me dire comment vous les cuisez ? Avec du beurre, de l'huile ? J'ai essayé avec de l'eau mais 3/4 de l'oeuf reste collé. J'essaye d'éviter au possible le gras vu ma seche. Merci d'avance, Manu
Pumpette
Nouveau membre
0 Messages
Normalement, avec une poêle anti-adhésive de bonne qualité genre Tefal, ça marche plutôt bien, pas besoin de rajouter de matière grasse.
FROG71
Nouveau membre
0 Messages
djmanu a écrit :
Hello,
je suis actuelement en seche et je me fais 3 blancs d'oeufs le soir.
Pourriez-vous me dire comment vous les cuisez ? Avec du beurre, de l'huile ? J'ai essayé avec de l'eau mais 3/4 de l'oeuf reste collé.
J'essaye d'éviter au possible le gras vu ma seche.
Merci d'avance,
Manu


tu parles du blanc qui reste collé a la coquille?... a la fin de la cuisson tu passes TOUT DE SUITE l'oeuf sous de l'eau froide ...et miracle, çà ne colle plus a la coquille :mrgreen:

si c'est poélé, il faut mieux les cuire entier a l'eau et enlever les jaunes ensuite... sinon, obligé de mettre de l'huile (et une tres bonne poêle )
djmanu
Nouveau membre
0 Messages
FROG71 a écrit :
djmanu a écrit :
Hello,
je suis actuelement en seche et je me fais 3 blancs d'oeufs le soir.
Pourriez-vous me dire comment vous les cuisez ? Avec du beurre, de l'huile ? J'ai essayé avec de l'eau mais 3/4 de l'oeuf reste collé.
J'essaye d'éviter au possible le gras vu ma seche.
Merci d'avance,
Manu


tu parles du blanc qui reste collé a la coquille?... a la fin de la cuisson tu passes TOUT DE SUITE l'oeuf sous de l'eau froide ...et miracle, çà ne colle plus a la coquille :mrgreen:

si c'est poélé, il faut mieux les cuire entier a l'eau et enlever les jaunes ensuite... sinon, obligé de mettre de l'huile (et une tres bonne poêle )


Nope je parlais à la poile, ca reste collé même avec de l'eau mais je ne cuisais que les blancs sans les jaunes. Est-ce que cuire les jaunes y changera qqch ?
FROG71
Nouveau membre
0 Messages
djmanu a écrit :
Nope je parlais à la poile, ca reste collé même avec de l'eau mais je ne cuisais que les blancs sans les jaunes. Est-ce que cuire les jaunes y changera qqch ?

je viens de me relire, j'ai mal tourné la phrase .... je voulais dire qu'il est plus simple et sain de cuire les oeufs (avec coquille) a l'eau et d'enlever le jaune ensuite...

la poele a tendance (?) a dégradé (mais faut relativiser, c'est au contact de la poêle trop chaude) les proteines lors de ce type de cuisson ...
dodoche
Nouveau membre
0 Messages
On récapitule: - soit cuire l'oeuf dur, dans de l'eau bouillante 10 minutes avec la coquille, et enlever le jaune après - si tu veux conserver le jaune cru (pour ta voisine qui veut se faire une crème anglaise, par exemple), tu sépares le blanc des jaunes et tu mets les blancs dans un bol, puis tu les fais glisser doucement dans un poelon qui contient une bonne quantité d'eau bouillante c'est comme un oeuf poché - tu attends 30 secondes puis tu égouttes - ou tu les bats en neige, tu ajoutes un édulcorant et tu mets au four , 1/4 d'heure à température moyenne: ça te fait une meringue Dans un poele sans graisse du tout, même tefal, ça colle
FROG71
Nouveau membre
0 Messages
dodoche a écrit :
- ou tu les bats en neige, tu ajoutes un édulcorant et tu mets au four , 1/4 d'heure à température moyenne: ça te fait une meringue

j'ai vu a la télé , qu'au four a micro onde çà marchait super bien (et plus rapidement)

l'ennuie c'est que les édulcorants ne supportent pas la chaleur, et perdent de leur saveur sucré... un peu de sucre blanc de tps en tps ne peux pas faire de mal -)
djmanu
Nouveau membre
0 Messages
Merci, je vais tenter de les cuire avec la coquille.

dodoche a écrit :
On récapitule:
- ou tu les bats en neige, tu ajoutes un édulcorant et tu mets au four , 1/4 d'heure à température moyenne: ça te fait une meringue


Je connaissais pas ca, je vais tester également, c'est plus pour prendre en dessert non ?
Ce n'est pas moins sain battu en neige ?
DiStefano1
Nouveau membre
0 Messages
Ben non pas moins sain, c le même blanc d'oeuf, et il existe des edulcorants qui resistent a la cuisson!
Xtense
Nouveau membre
0 Messages
Je profite de ce topic pr posé une question relative aux oeufs mais aussi plus generaliste: tous les aliments conservent ils ts leurs apports de la meme manière/quantité cuits ou crus? (dsl si la question a deja été posée) pr l'oeuf par exemple, est-ce que ça change k'il soit au plat, dur ou à gober? je me posais la meme question, et cette fois pas pr les prot mais qd meme, pr les courgettes, les carottes et les tomates? en fait la question est: est-ce ke les aliments gardent la meme structure une fois cuit?
Express
Nouveau membre
0 Messages
Je sais que pour l'oeuf si tu les mange cru, les proteine contenue dans celui ci ne seront pas assimilable, donc il faut les faire cuire!
Xtense
Nouveau membre
0 Messages
merci pour ta reponse!! j'aurais du faire un post a part parce ke la j'ai pas bcp de succès!
Pumpette
Nouveau membre
0 Messages
Heu, pas sûre que ce soit le sens de ta question, mais dans le cadre d'un régime (traduction sèche pour les mecs !), certains aliments sont plus néfastes cuits que crus. Ex : la pomme, la courge et les carottes cuites feront plus grossir que si elles sont mangées crues.
Xtense
Nouveau membre
0 Messages
exactement parfaitement en plein ds le mil de ma question Pumpette!! je te remercie bcp!
Veuillez vous connecter pour répondre à ce Topic.
Seuls les membres connectés peuvent participer aux échanges dans le Forum. Rejoignez-nous !