Pourquoi 150g de viande blanche?

Publié par Alexis75, 8. Aug 2008 dans

Alexis75
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salut ├á tous on peut lire partout vous en conviendrez surement que l'on peut assimiler jusqu'├á 30g de protéines tous les trois heures environ. Or dans beaucoup de menus proposés que ce soit pour le midi ou le repas du soir, on trouve généralement des doses de 150g de viandes blanches ou de poisson (ce qui n'est déj├á pas pareil mais disons que ├ºa doit ├¬tre équilibré avec autre chose en plus ou en moins) qui atteignent ce seuil. Mais dans le reste du menu sont ajoutés d'autres aliments (légumes féculents ou yaourt...) qui apportent également des protéines et font donc arriver ├á des dose de plus de 45g de prot. Le taux de 30g étant largement dépassé est-ce alors une question de prot animales+prot végétales ou faut-il en fait réduire les doses de viandes ou supprimer le yaourt? De plus si on considère ces exemples pour l'ensemble de la journée, on dépasse largement les 1,8g de prot par kg de poids de corps par jour? Merci
SebMadrid
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salut c'est ├á toi de régler tes régimes, perso avec les 85 kilogs j'ai du mal ├á atteindre les 1,5g/kg sachant que je prends pas de poudre ... (désolé le poulet au petit dej j'arrive pas :/) Pour la question de la viande blanche, 150g ├ºa fait 30g + ou - ├á la fin oui, donc ├á toi d'adapter le reste des apports
yako
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Oui, tu as raison, toutes ces personnes sont dans l'excès.

J'ai relus certaines parties du forum ├á l'envers pour créer avec l'aide de Malcy l'index (situer en haut de plusieurs partie de forum) et n'importe quel débutant qui lis ├ºa ne peut imaginer faire de la musculation sans consommer des poudres de protéines.

Et c'est le cas sur tout les forums, :cry: c'est hallucinant. Faut pas s'étonner que en vienne au dopage, on pense d'abord au complément et ensuite ├á son training, on cherche la facilité, le produit miracle voil├á tout.

Bient├┤t on verra: j'ai acheté des protéines, est-ce que je dois quand m├¬me m'entrainer?
Nico69007
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Yako je n'ai pas tout compris. On est dans l'exces en mangeant 150 gr de poulet? Eclaire moi stp
FROG71
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yako a écrit :
Bient├┤t on verra: j'ai acheté des protéines, est-ce que je dois quand m├¬me m'entrainer?


├º├á me rappelle qu'il y a une dizaine d'année , je trainais dans les rayons de decathlon et un type tout maigre demandait conseil pour acheter tel ou tel protéine ou du weight gainer a un vendeur ... dès que le vendeur a eu le dos tourné , j'ai demandé au type (oui je sais j adore me m├¬ler de ce qui ne me regarde pas :mrgreen: ) donc je lui ais demandé combien de repas il prenait par jour (...) le gars ne prenait pas de petit dej !, et souvent zappait le déjeuner !!! , je lui ais dit qu il fallait peut ├¬tre par commencer par le début avant d'acheter des compléments en poudre...

je parie qu il a quand m├¬me acheter sa protéine le con ,sans rien modifier a sa diététique quotidienne ...

j'en ai connu pas mal dans cette situation ..
argh
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FROG71 a écrit :
yako a écrit :
Bient├┤t on verra: j'ai acheté des protéines, est-ce que je dois quand m├¬me m'entrainer?


(...)

j'en ai connu pas mal dans cette situation ..


Tu abordes tous lesd clients chez Décat??? Notre témoin de Jéovah des décat... il vous tombe dessus sans prévenir. :mrgreen: :wink:
FROG71
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argh a écrit :
Tu abordes tous lesd clients chez Décat??? Notre témoin de Jéovah des décat... il vous tombe dessus sans prévenir. :mrgreen: :wink:


non! heureusement !! mais j'ai du mal a me tenir quand le conseiller conseille de travers ,et fait parfois dans le boniment...

├º├á m'est arrivé deux trois fois dans les rayons informatique de carrefour !!... :lol:

je supporte pas les bobards et contre vérité des vendeurs de magasins ,qui font les connaisseurs spécialisés mais qui ne sont que vendeurs ...
yako
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Pour un rugbyman de 120 kilos ok, mais pour un mec de 70, 80kg lui sera dans l'excès protidique avec ces 150gr de poulet alors que 100gr ├á 120 gr suffisent amplement. On a tendance ├á penser que les protéines végétales ne compte pas.
Nico69007
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Ok, et je confirme qu'on a tendance ├á ne pas tenir compte des prot végétales, je l'avoue je ne les comptabilisent presque jamais (sauf les lentilles ou truc comme ├ºa).
Alexis75
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merci pour vos réponses. Je me suis posé cette question parce que je rééquilibre mon alimentation en ce moment (merci Frog71), voyant ma longue et piètre stagnation, et qui était visiblement bien trop emprunt de fausses vérités des années 90. Du moins je me basais sur ce qui circulait dans les salles ├á Paris ├á cette période ├á ce sujet effectivement c'était les dirs des culturos de 120 kg et pour qui l'excédent de prot ne semblait pas le soucis majeur. scotch Donc des conseils dans un vestiaire ou sur le plateau entre deux séries de la part de mecs n'ayant pas les m├¬mes objectifs, ni m├¬mes approches de notre sport et de l'hygiène de vie qui doit l'accompagner (je ne critique pas chacun fait ce qu'il veut de son passage sur terre). Mais je crois que c'est un problème crucial parce que ├ºa touche notre sport, ├ºa le discrédite, en gros ├á cause de mauvais conseils, que l'on retrouve ├á droite ├á gauche via tout média aussi, on fait écho ├á ces fausses vérités en les appliquant et en les véhiculant ├á notre tour. Bref! O├╣ sont les vérités? Parce que, quand on nous a rab├óché (pas ici) faut manger tant et tant et encore plus et que l'on voit par exemple les conseils sur les fiches du site, en gros on se dit mais merde je vais fondre si je mange que ├ºa! Ne faut-il que expérimenter pour savoir?
yako
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Pour ma part, quand cela vient d'une source sur, je note. Quand j'ai un doute sur ce que l'on me dit, alors je cherche une autre source 1 fois, 10 fois jusqu'├á ce que je sois le plus proche de la vérité. Mais ├ºa arrive que des fois personnes ne la connaissent la vérité :cry: Pour ce qui est des protéines, j'ai appris d'abord ├á me mourir et ensuite je suis passé ├á la muscu et pour beaucoup ils viennent de la muscu et passe après par la case diététique. Nos chemins se croisent et s'entrecroisent et notre vision de la chose aussi.
SebMadrid
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c'est d'ailleurs vrai dans la vie de tous les jours ... alors que finalement ├ºa relève du bon sens et de la logique. Bref, mettre la charue avant les boeufs ...
grigrivoodoo
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toutes les proteines ne sont pas assimilées par le corps la cuisson detruit les proteines donc on dit partout 100g de poulet = 30g de proteine mais en fait on en assimile moins les proteines vegetales se degradent particulierrement a la cuisson 100g de lentilles = 10 g de proteines dont seulement 50% sont assimilables si rien d'autre au menu donc 100g lentilles = 5g proteines peut etre moins meme
SebMadrid
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grigrivoodoo a écrit :
toutes les proteines ne sont pas assimilées par le corps
la cuisson detruit les proteines
donc on dit partout 100g de poulet = 30g de proteine
mais en fait on en assimile moins

les proteines vegetales se degradent particulierrement a la cuisson
100g de lentilles = 10 g de proteines dont seulement 50% sont assimilables si rien d'autre au menu
donc 100g lentilles = 5g proteines peut etre moins meme


c'est nouveau ├ºa, les protéines détruites ├á la cuisson ... Pardonne mon scepticisme mais j'aimerais voir tes sources stp (je parle d'une cuisson normale, pas d'une carbonisation hin)
yako
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Source, source, source :sm2: :sm2: :sm2:
grigrivoodoo
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le nombre de grammes de protéines dans les céréales et légumineuses diminue avec la cuisson pareil pour les glucides j'imagine que pour les viandes etc c'est pareil mais je n'ai jamais lu, je le deduis regarder : http://www.doctissimo.fr/asp/aliments/base_aliments/visu_index.asp ca c'est pour les lentilles cuites pour les lentilles crus ( ce qui est écrits derrière les paquet en générale ) http://p.rozet.free.fr/Pages_fr/valeur-nutritive.php?aliment=Lentilles je pourrais vous trouver la meme chose pour le riz, les pates, les haricots.... on voit que le nombre de proteines et de glucides diminue ( ainsi donc le nombre de calorie ) avec la cuisson j'en deduis alors que c'est la meme chose pour les viandes, meme peut etre dans de plus grande proportion vu que la cuisson est plus "violente" j'espere que je suis clair
grigrivoodoo
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http://les-oeufs.com/valeurs-nutritionnelles/valeurs-nutritives.html apparament ca change rien pour l'oeuf dur ""haricots blancs secs 100g proteines 21.4 glucides 49.7 lipides 1.6 calorie 286 haricots blancs cuits 100g p 8.8 glucides 19.9 lipides 0.5 calorrie 116 riz complet long grain crus p7.3 g81.3 l2.8 cal357 riz complet long grain cuits p2.9 g32 l1.1 cal141 etc....."" source : "bien manger pour bien vivre" lisa hark et darwin deen edition pearson pratique a la fnac
SebMadrid
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pour les lentilles, ├á mon avis elles se gorgent d'eau .. ou une partie de leurs protéines sont dissoutes dans la mixture mais pas détruites.
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