Publié le 10. Oct 2010
Je connaissais déj├á cette étude :wink:
Publié le 10. Oct 2010
c'est quoi le rapport avec le fromage?
Publié le 10. Oct 2010
les souris de l'étude auxquelles les acides aminés seraient bénéfiques ...
Publié le 11. Oct 2010
toi aussi tu veux passer modo c'est ça... vous n'aurez pas ma place meme si vos blagues sont plus pourries que les miennes.... pas question :?
Publié le 17. Oct 2010
Vous avez oublié votre PC dehors sous une averse de gr├¬le ?
Publié le 17. Oct 2010
non mon cher j'ai mis quelques coups de dents dessus j'avais faim :sm24:
Publié le 15. Nov 2010
Tiens je viens de tomber sur ce post et j'ai lu l'article, c'est intéressant... et ├ºa m'a rappelé un truc que j'ai vu en cous récemment, un article qui parlait de l'augmentation de production de SirT1 due au Resveratrol, une molécule contenue dans certain fruits et notamment certains types de raisins (et donc dans le vin). Pour tout ce qui est muscle, os, l'effet anti-├óge de Sirt1 ├á bien été constaté, mais pour ce qui est du cerveau, c'est une autre histoire ! Ils ont montré qu'en inhibant le gène SirT1, cela réduisait le stress oxydatif dans les neurones. Le processus de vieillissement est ainsi plus lent. Dès qu'on rentre dans le moléculaire, tout devient assez complexe car une m├¬me protéine peut ├¬tre impliquée dans des cascades de transduction différentes, ayant différents buts. Si on y touche ├ºa peut vite faire un beau bordel. Donc augmenter le taux de protéines SirT1, ok pour le corps, mais il faut savoir que c'est pas forcément bon pour le cerveau. Donc c'est ├á relativiser. Source : => en page 2 http://www.sciencedirect.com/science?_ob=MImg&_imagekey=B7MFH-4SWFXFW-2-1&_cdi=23259&_user=10&_pii=S1550413108001757&_coverDate=07%2F02%2F2008&_sk=%23TOC%2323259%232008%23999919998%23693504%23FLA%23display%23Volume_8,_Issue_1,_Pages_1-94_%282_July_2008%29%23tagged%23Volume%23first%3D8%23Issue%23first%3D1%23date%23%282_July_2008%29%23&view=c&_gw=y&wchp=dGLbVtb-zSkzk&md5=f0afc862eaae164fb9b19babde9a3310&ie=/sdarticle.pdf Référence de l'article évoqué : Li, Y., Xu, W., Wei, M., Fabrizio, P., Parrella, E., and Longo, V.D. (2008). Cell Metab. 8, this issue, 38┬û48.