Ce soir poisson ├á la carte ! J'ai découvert un filet de maquereaux fumé au bois de h├¬tre (potentiellement chimique...) super bon, bonne dose de protéines et bonne dose de lipides. La fiche du jour, ├ºa tiens la route PGL 51.26.23, il faut que j'arrive ├á monter les lipides au dessus des glucides, mais en lipides de poissons...
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La différence sur le pdc s'explique par les liquides que je ne compte pas sur la fiches mais qui interviennent dans le bilan massique. Ne serait-ce que sur la part énergétique pour maintenir le corps ├á 37┬░c, la quantité de chaleur Q produite est égale ├á la masse M du corps multipliée par la capacité calorifique C du corps et multipliée par la différence de température entre l'extérieur et la température de référence ├á maintenir c'est ├á dire 37┬░c soit Q=MC(T2-T1), évidement il faudrait calculer en différentielles en tenant compte d'un C variable car le corps n'est pas homogène (muscle, eau, graisse, os etc...) et donc y ajouter les liquides, c'est pourquoi dans le bilan massique il faut tenir compte de l'ensemble des paramètres. Sinon, Sebmadrid, j'ai trouvé ├ºa en foie avec comme tu l'avais dit (Seb ├á souvent raison, pour ne pas dire toujours...) de l"huile exsudée donc issue du foie lui-m├¬me et ├á profusion, hyper plus rentable que les pilules de la pharma qui co├╗tent bigrement plus cher avec seulement 400mg par gélule, comme quoi ...
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Et en image ça donne ça :
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Bon Ok, les tortillas, j'aurais pu m'en passer, mais c'est pour ajouter du croustillant, c'est important ça le croustillant dans ce que l'on mange sinon, tout est mou, mou mou. A+ Ragnvald de la mer, bientôt des branchies... :wink: